Рецепты
Рецепты: например рататуй

Лапша куриная-домашняя

Лапша куриная-домашняя

Ингредиенты

Курица домашняя - 0,5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло оливковое - по вкусу
Тесто домашнее для лапши - по вкусу
Специи - по вкусу
Картофель молодой - 5 шт
Перец болгарский - 1 шт

Приготовление

Секреты моей лапши заключаются в том, что есть строгие правила ее приготовления, от которых, я никогда не отступаю.Мои правила - это два основных пункта: курица обязательно деревенская (куру покупаем в частном секторе уже давно, магазинных кур не ели пару лет уже).И лапша - обязательно сделанная своими руками на деревенских яйцах. Ни один сорт, самой крутой макаронной продукции, никогда не сравнится с моей лапшой.
Секреты моей лапши заключаются в том, что есть строгие правила ее приготовления, от которых, я никогда не отступаю.Мои правила - это два основных пункта: курица обязательно деревенская (куру покупаем в частном секторе уже давно, магазинных кур не ели пару лет уже).И лапша - обязательно сделанная своими руками на деревенских яйцах. Ни один сорт, самой крутой макаронной продукции, никогда не сравнится с моей лапшой.
Итак, приглашаю вас на свою кухню.  Куриной лапши я всегда варю много, несмотря на то, что семья не большая. От кастрюли мужчин не отодрать. Поэтому половину курицы я ставлю вариться в скороварку. Почему в скороварку? Настоящая курятина, не обколотая антибиотиками и выращенная естественным путем и естественными кормами, варится намного дольше своей подруги из магазина. Люди мы занятые, поэтому незаменимый друг на моей кухне - это скороварка. Курочка варится.
Итак, приглашаю вас на свою кухню. Куриной лапши я всегда варю много, несмотря на то, что семья не большая. От кастрюли мужчин не отодрать. Поэтому половину курицы я ставлю вариться в скороварку. Почему в скороварку? Настоящая курятина, не обколотая антибиотиками и выращенная естественным путем и естественными кормами, варится намного дольше своей подруги из магазина. Люди мы занятые, поэтому незаменимый друг на моей кухне - это скороварка. Курочка варится.
Тем временем мы должны подготовить лапшу. Я беру глубокую тарелку и насыпаю туда горку муки. Делаем там углубление и разбиваем туда ровно 2 яйца. Солим. Больше ничего. Моя лапша замешивается без воды, только мука и яйца. Признаюсь честно, это не легкий труд -замесить вот такой комочек теста для домашней лапши. Но результат стоит того.
Тем временем мы должны подготовить лапшу. Я беру глубокую тарелку и насыпаю туда горку муки. Делаем там углубление и разбиваем туда ровно 2 яйца. Солим. Больше ничего. Моя лапша замешивается без воды, только мука и яйца. Признаюсь честно, это не легкий труд -замесить вот такой комочек теста для домашней лапши. Но результат стоит того.
Далее мы должны его раскатать очень тонко. Пласт должен просвечивать. И быть не толще того, что на фото. Совсем тонкий, как папирус, я тоже не люблю. Я люблю именно так!
Далее мы должны его раскатать очень тонко. Пласт должен просвечивать. И быть не толще того, что на фото. Совсем тонкий, как папирус, я тоже не люблю. Я люблю именно так!
Пласт готов, и мы должны его свернуть до часа икс. Сворачиваем, тщательно посыпая мукой. Сначала наполовину.Потом на четверть и так далее.Каждый раз, обильно посыпая мукой. У нас получилась заготовка вот такой формы. Убираю ее в сторону, прикрыв полиэтиленом, чтоб не обветрело.
Пласт готов, и мы должны его свернуть до часа икс. Сворачиваем, тщательно посыпая мукой. Сначала наполовину.Потом на четверть и так далее.Каждый раз, обильно посыпая мукой. У нас получилась заготовка вот такой формы. Убираю ее в сторону, прикрыв полиэтиленом, чтоб не обветрело.
Следующий шаг - подготовка овощей. Я использую лук и морковь, болгарский перец (цвет любой, можно разный) и картофель (желтого сорта "Адретта", другой мы не употребляем уже много лет).   Овощи пассерую на оливковом масле. Для тех, кому слово и его значение не знакомо:  Пассерование - легкое нагревание мелко нарезанных овощей в небольшом (15-20% от их веса) количестве жира. Необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо, чтобы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус.   Очень прошу не путать этот вид обработки с обжаркой. Супы с пассеровкой имеют гораздо более насыщенный и живой вкус, ежели покидать их просто так. Такие супы, в моем понимании, не съедобны. Я их конечно же кушала, но сама такое не варю никогда. Научила пассеровке нескольких подруг, звонили мужья и говорили спасибо. До моих уроков супы есть было невозможно. Многие люди не пассеруют и привыкли к такой пище. Если это соответствует вкусу, то просто прекрасно. Но такой суп менее полезен.
Следующий шаг - подготовка овощей. Я использую лук и морковь, болгарский перец (цвет любой, можно разный) и картофель (желтого сорта "Адретта", другой мы не употребляем уже много лет). Овощи пассерую на оливковом масле. Для тех, кому слово и его значение не знакомо: Пассерование - легкое нагревание мелко нарезанных овощей в небольшом (15-20% от их веса) количестве жира. Необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо, чтобы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус. Очень прошу не путать этот вид обработки с обжаркой. Супы с пассеровкой имеют гораздо более насыщенный и живой вкус, ежели покидать их просто так. Такие супы, в моем понимании, не съедобны. Я их конечно же кушала, но сама такое не варю никогда. Научила пассеровке нескольких подруг, звонили мужья и говорили спасибо. До моих уроков супы есть было невозможно. Многие люди не пассеруют и привыкли к такой пище. Если это соответствует вкусу, то просто прекрасно. Но такой суп менее полезен.
Идем дальше... Картофель режем кубиками, кладем в холодную воду до нужного момента.   Теперь у нас имеется: куриный бульон, пассерованные овощи, порезанный картофель, отдельно выложенная курица (убираем кожу и кости, делаем только куриное мясо), подготовленный пласт теста.  Теперь всё происходит быстро. В бульон забрасываем картофель и пассеровку, не забыв предварительно бульон посолить по вкусу.  Пока варится картошка, нарезаем лапшу.
Идем дальше... Картофель режем кубиками, кладем в холодную воду до нужного момента. Теперь у нас имеется: куриный бульон, пассерованные овощи, порезанный картофель, отдельно выложенная курица (убираем кожу и кости, делаем только куриное мясо), подготовленный пласт теста. Теперь всё происходит быстро. В бульон забрасываем картофель и пассеровку, не забыв предварительно бульон посолить по вкусу. Пока варится картошка, нарезаем лапшу.
Лапша у нас готова к запуску, но... один небольшой секрет. Наша лапша вся в муке, а мы хотим прозрачный, как слеза, суп, а не суп-пюре. Мы наливаем в миску кипяток, и прежде чем запустить нашу лапшу в суп, окунаем ее туда.
Лапша у нас готова к запуску, но... один небольшой секрет. Наша лапша вся в муке, а мы хотим прозрачный, как слеза, суп, а не суп-пюре. Мы наливаем в миску кипяток, и прежде чем запустить нашу лапшу в суп, окунаем ее туда.
Достаем чистенькую, без муки лапшичку, и отправляем ее в бульон.
Достаем чистенькую, без муки лапшичку, и отправляем ее в бульон.
В это же время я люблю отпускать туда подготовленное куриное мясо. Минут через 15 куриный суп-лапша ГОТОВ!!! Далее - всевозможные приправы. Я использую: перец горошком 3-4 штуки, 1 гвоздичку,пол чайной ложкиперца молотого из мельницы (мы все любим острую кухню), приправа для курицы (привожу из Турции, Болгарии или Таиланда). Муж любит пару листочков лаврового листа бросить, когда суп уже выключен. Кушать не сразу. Нужно, чтоб суп потомился под крышкой минут 15.Приятного аппетита!!!
В это же время я люблю отпускать туда подготовленное куриное мясо. Минут через 15 куриный суп-лапша ГОТОВ!!! Далее - всевозможные приправы. Я использую: перец горошком 3-4 штуки, 1 гвоздичку,пол чайной ложкиперца молотого из мельницы (мы все любим острую кухню), приправа для курицы (привожу из Турции, Болгарии или Таиланда). Муж любит пару листочков лаврового листа бросить, когда суп уже выключен. Кушать не сразу. Нужно, чтоб суп потомился под крышкой минут 15.Приятного аппетита!!!