Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Ингредиенты

Мука - 400 г
Яйцо куриное - 4 шт
Укроп - 0.5 пучок
Соль - по вкусу
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец черный - по вкусу
Бульон - 2,5 л
Масло оливковое - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Тарелочка супа с домашней лапшой, это очень вкусно. Плюс лапша впрок.Лапшу мы делали на лапшерезке. Но здесь https://vpuzo.com/vtorye_blyuda/pasta/21876-domashnyaya-lapsha-so-shpinatom.html вы можете посмотреть как делать вручную. Если вы никогда не делали, советую начать делать лапшу из одного яйца и 200 граммов муки. Это будет достаточно на двух литровую кастрюлю бульона.Это очень вкусно!

Приготовление

Для приготовления домашней лапши нам понадобится мука, щепотка соли, яйца, мелко порезанный укроп
Для приготовления домашней лапши нам понадобится мука, щепотка соли, яйца, мелко порезанный укроп
Мы будем замешивать тесто в хлебопечке. Отправим в него яйца, оливковое масло и укроп.
Мы будем замешивать тесто в хлебопечке. Отправим в него яйца, оливковое масло и укроп.
Добавим муку с солью. Включаем режим замеса. Если у вас нет хлебопечки, из заданных продуктов замесите тугое тесто. Тесто получается плотным. Прикройте тесто миской, чтобы оно отдохнуло в течении 30 минут.
Добавим муку с солью. Включаем режим замеса. Если у вас нет хлебопечки, из заданных продуктов замесите тугое тесто. Тесто получается плотным. Прикройте тесто миской, чтобы оно отдохнуло в течении 30 минут.
Отдохнувшее тесто разрежьте на куски, размер чуть больше, чем кулак. Берите один кусок начните его раскатывать. Мы это делаем на машинке. Если у вас нет машинки, Раскатывайте вручную, но очень тонко, через тесто можно видеть узор на полотенце.
Отдохнувшее тесто разрежьте на куски, размер чуть больше, чем кулак. Берите один кусок начните его раскатывать. Мы это делаем на машинке. Если у вас нет машинки, Раскатывайте вручную, но очень тонко, через тесто можно видеть узор на полотенце.
Полоски теста раскладываем, или развешиваем сушить. Тесто должно быть не пересушеным, оно должно гнуться, но не ломаться.
Полоски теста раскладываем, или развешиваем сушить. Тесто должно быть не пересушеным, оно должно гнуться, но не ломаться.
Затем тесто нарезаем. Сегодня мы будем нарезать узкую лапшу в суп и более широкую для гарнира.
Затем тесто нарезаем. Сегодня мы будем нарезать узкую лапшу в суп и более широкую для гарнира.
Лапшу также развешиваем, или раскладываем сушиться. Лапша должно полностью высохнуть, тогда её можно хранить впрок.
Лапшу также развешиваем, или раскладываем сушиться. Лапша должно полностью высохнуть, тогда её можно хранить впрок.
Варим суп.Чистим и нарезаем картофель и отправляем его вариться в бульон.Лапшу варим отдельно, так как на ней мука и суп будет мутным. Можно облить лапшу кипятком и сполоснуть горячей водой и тогда отправить в суп. После такой процедуры суп не будет мутным.Но правильно рассчитайте время варки. Лапша вариться приблизительно 3 минуты.
Варим суп.Чистим и нарезаем картофель и отправляем его вариться в бульон.Лапшу варим отдельно, так как на ней мука и суп будет мутным. Можно облить лапшу кипятком и сполоснуть горячей водой и тогда отправить в суп. После такой процедуры суп не будет мутным.Но правильно рассчитайте время варки. Лапша вариться приблизительно 3 минуты.
Лук и морковь нарезаем и отправляем пассероваться.
Лук и морковь нарезаем и отправляем пассероваться.
К картофелю и лапше добавим болгарский сладкий перец, соль.
К картофелю и лапше добавим болгарский сладкий перец, соль.
Готово! В конце варки добавим мелко нарезанную зелень и пассеровку. Держим на маленьком огне ещё несколько минут. Наш суп готов.
Готово! В конце варки добавим мелко нарезанную зелень и пассеровку. Держим на маленьком огне ещё несколько минут. Наш суп готов.