Куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты
лапша -
яйцо - 1 шт
молоко или вода - 100 мл
мука - 2-2,5 стакан
соль - 0,5 ч.л.
суп -
курица - 1 кг
лук - 1 шт
морковь (маленькая) - 1 шт
соль по вкусу -
зелень - 50 г
перец по вкусу -
Куриный суп с домашней лапшой - что может быть вкуснее! Мне очень нравится этот рецепт куриной лапши - с одной стороны, он очень простой, но, с другой стороны, не всегда ведь нужно готовить что-то долгое и сложное? Уверена, каждый, кто попробует этот суп-лапшу с курицей обязательно его оценит!
Приготовление

яйцо разбить в миску, добавить холодное молоко

В чашку высыпать муку, яйцо с молоком взбить, добавить соль; яичную смесь влить в муку

замесить тесто

По-необходимости подсыпать муки, хорошо вымесить (мин. 15) эластичное крутое тесто

Тесто завернуть в пленку и оставить "доходить" мин. 30.

Курицу промыть (можно нарезать на части), залить водой и поставить на огонь

При закипании снять пену

Лук очистить и забросить целиком

Морковь нарезать тонкой саломкой

Тесто раскатать тонким (1 мм) пластом

Нарезать на части

Нашинковать тонко

Подсушить на подносе

Вытащить луковицу мин. через 15, засыпать морковь.

Достать курицу, снять с костей мясо и нарезать

Мясо забросить в суп, закинуть лапшу

Количество лапши из ингредиентов получается примерно на 3-4 супа, я хорошо просушиваю ее и складываю в банку для след. раза. Лапшу забрасываете из собственных предпочтений - гуще или жиже.

Суп посолить, поперчить, засыпать порезанную зелень. Довести до кипения, потомить мин. 5. Суп готов!