Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты

лапша -
яйцо - 1 шт
молоко или вода - 100 мл
мука - 2-2,5 стакан
соль - 0,5 ч.л.
суп -
курица - 1 кг
лук - 1 шт
морковь (маленькая) - 1 шт
соль по вкусу -
зелень - 50 г
перец по вкусу -
Куриный суп с домашней лапшой - что может быть вкуснее! Мне очень нравится этот рецепт куриной лапши - с одной стороны, он очень простой, но, с другой стороны, не всегда ведь нужно готовить что-то долгое и сложное? Уверена, каждый, кто попробует этот суп-лапшу с курицей обязательно его оценит!

Приготовление

яйцо разбить в миску, добавить холодное молоко
яйцо разбить в миску, добавить холодное молоко
В чашку высыпать муку, яйцо с молоком взбить, добавить соль; яичную смесь влить в муку
В чашку высыпать муку, яйцо с молоком взбить, добавить соль; яичную смесь влить в муку
замесить тесто
замесить тесто
По-необходимости подсыпать муки, хорошо вымесить (мин. 15) эластичное крутое тесто
По-необходимости подсыпать муки, хорошо вымесить (мин. 15) эластичное крутое тесто
Тесто завернуть в пленку и оставить "доходить" мин. 30.
Тесто завернуть в пленку и оставить "доходить" мин. 30.
Курицу промыть (можно нарезать на части), залить водой и поставить на огонь
Курицу промыть (можно нарезать на части), залить водой и поставить на огонь
При закипании снять пену
При закипании снять пену
Лук очистить и забросить целиком
Лук очистить и забросить целиком
Морковь нарезать тонкой саломкой
Морковь нарезать тонкой саломкой
Тесто раскатать тонким (1 мм) пластом
Тесто раскатать тонким (1 мм) пластом
Нарезать на части
Нарезать на части
Нашинковать тонко
Нашинковать тонко
Подсушить на подносе
Подсушить на подносе
Вытащить луковицу мин. через 15, засыпать морковь.
Вытащить луковицу мин. через 15, засыпать морковь.
Достать курицу, снять с костей мясо и нарезать
Достать курицу, снять с костей мясо и нарезать
Мясо забросить в суп, закинуть лапшу
Мясо забросить в суп, закинуть лапшу
Количество лапши из ингредиентов получается примерно на 3-4 супа, я хорошо просушиваю ее и складываю в банку для след. раза. Лапшу забрасываете из собственных предпочтений - гуще или жиже.
Количество лапши из ингредиентов получается примерно на 3-4 супа, я хорошо просушиваю ее и складываю в банку для след. раза. Лапшу забрасываете из собственных предпочтений - гуще или жиже.
Суп посолить, поперчить, засыпать порезанную зелень. Довести до кипения, потомить мин. 5. Суп готов!
Суп посолить, поперчить, засыпать порезанную зелень. Довести до кипения, потомить мин. 5. Суп готов!