Рецепты
Рецепты: например голубцы

Лазанья

Лазанья

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - для жарки
Вино красное сухое - 50 мл
Сок томатный - 100 мл
Сыр полутвердый - 100 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Листы для лазаньи - 7-9 шт
Молоко - 700 мл
Сливочное масло - 40 г
Мука - 40 г
Всем известное блюдо итальянской кухни. Очень вкусно, попробуйте ;)

Приготовление

Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.
Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и дать выпариться спирту.
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и дать выпариться спирту.
Добавить томатный сок. посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около часа.
Добавить томатный сок. посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около часа.
Приготовить соус бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и готовить пару минут, помешивая. Затем небольшими порциями влить теплое молоко, постепенно, все время помешивая, до тех пор пока масса не станет однородной. Присолить, поперчить.
Приготовить соус бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и готовить пару минут, помешивая. Затем небольшими порциями влить теплое молоко, постепенно, все время помешивая, до тех пор пока масса не станет однородной. Присолить, поперчить.
В форму для выпечки слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты,
В форму для выпечки слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты,
последний слой - сыр.
последний слой - сыр.
Готово! Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!)
Готово! Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!)