Рецепты
Рецепты: например хачапури

Творожная запеканка с зеленью и грецким орехом

Творожная запеканка с зеленью и грецким орехом

Ингредиенты

яйца - 2 шт
творог - 250 г
мука - 3 ст. ложки
натуральный йогурт или кефир - 100 мл.
соль - 1 щепотка
сахар - 1 щепотка
черный молотый перец - по вкусу
зеленый лук - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
грецкие орехи - 1 горсть
Запеканка с зеленым луком, укропом и петрушкой. Вкус обогащают кусочки грецкого ореха.

Приготовление

В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и черный молотый перец. Взбиваем до появления пены.
В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и черный молотый перец. Взбиваем до появления пены.
Добавляем натуральный йогурт или кефир, насыпаем муку и перемешиваем.
Добавляем натуральный йогурт или кефир, насыпаем муку и перемешиваем.
В тесто добавляем творог.
В тесто добавляем творог.
Подготовим зелень. Лук, петрушку и укроп нарезаем и перемешиваем. Для запеканки можно использовать мороженную зелень.
Подготовим зелень. Лук, петрушку и укроп нарезаем и перемешиваем. Для запеканки можно использовать мороженную зелень.
Порезанную зелень добавляем в творожное тесто.
Порезанную зелень добавляем в творожное тесто.
Грецкие орехи дробим на кусочки и добавляем в миску с тестом. Все перемешиваем.
Грецкие орехи дробим на кусочки и добавляем в миску с тестом. Все перемешиваем.
Творожную массу перекладываем в силиконовую форму. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Первые 10 минут готовим при температуре 210 градусов, когда запеканка немного поднимется снижаем температуру до 180 градусов.
Творожную массу перекладываем в силиконовую форму. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Первые 10 минут готовим при температуре 210 градусов, когда запеканка немного поднимется снижаем температуру до 180 градусов.
Готово! Творожная запеканка с зеленью и грецким орехом готова, подаем горячей, приятного аппетита.
Готово! Творожная запеканка с зеленью и грецким орехом готова, подаем горячей, приятного аппетита.