Рецепты
Рецепты: например рататуй

Легкая яичная пицца

Легкая яичная пицца

Ингредиенты

слоено - дрожжевое тесто - 500 г
лук репчатый - 2 шт
яйца куриные - 2 шт
куриная грудка или филе - 1/2 шт
орегано - 1 ст.л.
яйца куриные в соус - 1 шт
масло растительное - 100 мл
горчица нежная - 1 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
сыр - по вкусу
помидор - 2 шт
лук зеленый - 3 ч.л.
Яичная пицца отличается нежностью и сытность.. =)

Приготовление

Взбейте блендером в чашке одно куриное яйцо с 4 ст л растительного масла. Дальше не переставая взбивать подливайте масло пока соус не начнет густеть. Необходимая густота - как у жидкой сметаны. Переложите основу для соуса в мисочку и влейте две столовые ложки лимонного сока. Посолите слегка и добавьте красный перец (не черный!).
Взбейте блендером в чашке одно куриное яйцо с 4 ст л растительного масла. Дальше не переставая взбивать подливайте масло пока соус не начнет густеть. Необходимая густота - как у жидкой сметаны. Переложите основу для соуса в мисочку и влейте две столовые ложки лимонного сока. Посолите слегка и добавьте красный перец (не черный!).
Дальше положите горчицу и хорошенько ложкой (не блендером!) перемешайте массу. Она должна быть не легкой структуры, как после взбивания, а потной и текучей. К слову о самой горчице, ни в коем случае не берите острую чтобы не перебить вкус остальных компонентов блюда.
Дальше положите горчицу и хорошенько ложкой (не блендером!) перемешайте массу. Она должна быть не легкой структуры, как после взбивания, а потной и текучей. К слову о самой горчице, ни в коем случае не берите острую чтобы не перебить вкус остальных компонентов блюда.
Теперь кладем сушеный орегано и все снова перемешиваем.
Теперь кладем сушеный орегано и все снова перемешиваем.
Раскатайте слоеное тесто в корж толщиной не более 0, 5 см. Лист для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла и поместите на него корж. Выпекайте в духовке до готовности (примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов). Готовый корж нужно вынуть из духовки и положить стороной на которой он выпекался (хрустящей) вверх.
Раскатайте слоеное тесто в корж толщиной не более 0, 5 см. Лист для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла и поместите на него корж. Выпекайте в духовке до готовности (примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов). Готовый корж нужно вынуть из духовки и положить стороной на которой он выпекался (хрустящей) вверх.
Когда корж будет вынут из духовки, обильно смажьте его соусом. Когда соус впитается -повторите процедуру. Нужно мазать столько раз, чтобы соус перестал впитываться и слегка оставался на поверхности коржа.
Когда корж будет вынут из духовки, обильно смажьте его соусом. Когда соус впитается -повторите процедуру. Нужно мазать столько раз, чтобы соус перестал впитываться и слегка оставался на поверхности коржа.
По всей поверхности посыпьте корж сушеным или свежим зеленым луком.
По всей поверхности посыпьте корж сушеным или свежим зеленым луком.
Репчатый лук обжарьте до готовности, нарезав полукольцами. Выложите равномерно.
Репчатый лук обжарьте до готовности, нарезав полукольцами. Выложите равномерно.
Отварите яйца и грудинку. Грудку нарежьте полосочками, яйца круглешками.
Отварите яйца и грудинку. Грудку нарежьте полосочками, яйца круглешками.
Помидоры тоже нарежьте не тонкими кружочками.
Помидоры тоже нарежьте не тонкими кружочками.
Сыра натрите столько, что он слегка покрывал начинку. Его много не нужно.
Сыра натрите столько, что он слегка покрывал начинку. Его много не нужно.
Готово! Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах до появления сильного аромата. Как и остальные пиццу, эту нужно подавать горячей. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах до появления сильного аромата. Как и остальные пиццу, эту нужно подавать горячей. Кушайте на здоровье! =)