Легкий овощной суп со свежим шпинатом
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 200 г
Лук порей - 100 г
Белая фасоль (консервированная) - 200 г
Свежий шпинат - 100 г
Оливковое масло - 40 мл.
Овощной бульон - 1 л
Соль и специи - по вкусу
Я готовила этот суп учитывая детский вкус. Маленькие дети не всегда едят первые блюда ( и не только) с удовольствием )) Суп по своему составу простой и практически без специй. Состав овощей на порцию достаточный для растущего организма.
Приготовление
В кастрюле на оливковом масле обжарить в течении 10 минут кусочки картофеля, морковь и порей.
Залить бульоном и добавить фасоль. Оставить вариться до готовности овощей.
За 5 минут до окончания варки добавить листья шпината. Солить суп по вкусу в самом конце.
Готово! Приятного аппетита !