Куриный суп со шпинатом
Ингредиенты
картофель - 2 шт
морковь - 2 шт
свекла - 1 шт
куриное филе - 300 г
шпинат - 1 пучок
соль - по вкусу
лавровый лист - 1 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
Очень вкусный суп на курице с добавлением овощей и шпината.
Приготовление
Овощи вымойте и очистите.
Свеклу нарежьте мелкими кубиками. Если она старая, то предварительно отварите ее (15 мин) отдельно.
Отварите куриный бульон. Процедите его. Мясо выньте и нарежьте крупными кубиками.
Морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера, как на борщ.
Шпинат хорошенько вымойте и нарежьте соломкой (не мелко). Вскипятите бульон, положите вместе все овощи (шпинат отложите в сторону). Добавьте лавровый лист, соль по вкусу. Варите 15 минут на среднем огне. После положите шпинат и мясо. Попробуйте на соль. Добавьте травы и варите еще 5-7 минут.
Готово! Готовому супу дайте настояться 30-40 минут. Подавайте теплым. Кушайте на здоровье!=)