Картофельное пюре со шпинатом
Ингредиенты
Картофель - 4 шт
Шпинат - 10 кубиков
Сливочное масло - 60 г
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Это пюре отличается от обычного вкусом и цветом. Оно просто замечательное.
Приготовление
Картофель чистим моем.
Ставим картофель вариться. Ближе к концу варки солим.
Сливочное масло отправляем на сковороду, на небольшой огонь.
На растаявшее масло отправляем кубики мороженого шпината.
На растаявший шпинат выдавливаем чеснок через пресс. Солим и жарим ещё минуты 2-3. Шпинат готов.
Тем временем картофель сварился. Сливаем воду. Из картофеля делаем пюре через пресс, или любым удобным способом.
Выкладываем шпинат к картофельному пюре. Если желаете можете шпинат пробить блендером, но мы этого не делаем.
Готово! Тщательно перемешиваем и подаём.Пюре готово.