Рецепты
Рецепты: например рататуй

Легкий горохово-овощной суп с мидиями

Легкий горохово-овощной суп с мидиями

Ингредиенты

зеленый горох - 250 г
лук - 1 шт
сладкий красный перец - 1/2 шт
зубчик чеснока - 2 шт
варено-мороженные мидии - 150 г
лавровый лист - 1 шт
соль, перец - по вкусу
зелень - для подачи
растительное масло - 1-2 ст.л.
Легкий, но сытный летний супчик. Попробуйте ;)

Приготовление

Горох залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить около 20 минут.
Горох залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить около 20 минут.
Тем временем обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить целые зубчики чеснока и сладкий перец, готовить 10 минут, помешивая.
Тем временем обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить целые зубчики чеснока и сладкий перец, готовить 10 минут, помешивая.
Добавить мидии (неразмораживая), продолжая обжаривать. Дать испариться лишней жидкости
Добавить мидии (неразмораживая), продолжая обжаривать. Дать испариться лишней жидкости
и добавить все в кастрюлю к гороху. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.Варить до готовности гороха, примерно еще 5-7 минут.
и добавить все в кастрюлю к гороху. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.Варить до готовности гороха, примерно еще 5-7 минут.
Готово! Подавать к столу с зеленью.Приятного аппетита! :)
Готово! Подавать к столу с зеленью.Приятного аппетита! :)