Баклажаны как грибы
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Лук репчатый - 1 стакан
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Жир свиной - 2 стакан
Приготовление
Баклажаны у меня большие.Подготовим продукты.Кстати эти баклажаны очень удачные-не горькие и практически без семечек.
Баклажаны порежем на маленькие кубики для тушения
Лук очистим, мелко нарежем и обжарим до характерного запаха в свином жире.
Добавим к луку красную паприку,быстро перемешаем и теперь баклажаны и тщательно перемешаем. Кастрюля должна быть антипригарной. Добавим томат пасту и немного( 100-150)бульона или воды. В таком виде тушим баклажаны до готовности. Тем временем размешаем муку и сметану до однородности.
Теперь про яйца. Сюда яйца не идут, но на примере лечо(я давала рецепт .Я вбила два яйца,хорошо размешала,дала яйцам схватиться. Теперь можно вылить смешанную сметану в баклажаны и тоже размешать. Добавим соль и черный перец. Дадим покипеть 4-5 мин. Теперь вы поняли,почему нужна антипригарная кастрюля. Все-баклажаны готовы. Муж по глупости решил,что сошла с ума купивши минимум 5кг белых грибов и приготовив их в сметане. А это баклажаны, но вкус настоящих белых грибов!