Баклажанный торт
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Сыр - 200 г
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Майонез - 6 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Рецепт для тех, кто не боится майонеза. Этот торт из баклажан является превосходной холодной закуской. Порадует и удивит ваших близких и гостей.
Приготовление
Баклажаны натереть на терке или измельчить с помощью комбайна. Вымачивать их не рекомендую. Сейчас баклажаны пошли не горькие.
Добавить к измельченным баклажанам муку, яйца, соль и перец.Сделать тесто, как на оладьи.
В небольшом количестве растительного масла поджарить баклажановые блинчики.
Их получается 3-4 шт.,в зависимости от диаметра вашей сковороды. Лучше брать небольшую сковороду, не более 19 см.
Сыр натереть, а помидоры нарезать мелкими кубиками.
Из майонеза, зубчика чеснока приготовить заправку. Зелень укропа порубить.
На тарелку выложить испеченный блин, смазать его майонезной заправкой, посыпать зеленью и сыром.
Выложить кусочки помидоров. Поступить так со всеми блинами, каждый слой промазывая майонезом и выкладывая, сыр, зелень и помидоры.
Готово! Украсить тортик рубленой зеленью и помидорами. Дать ему настояться час. Можно подавать.