Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Баклажаны, как грибы

Баклажаны, как грибы

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Петрушка - пол пучка
Грибной кубик - 1 шт
Вкусная закуска из баклажан,очень напоминающая по вкусу грибы. Для усиления вкуса добавляют грибной кубик. По рецепту требуется 1 кубик, но я положила половину, можно и совсем без него, тоже будет вкусно. Закуска вкусна, как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление

Баклажаны очистить и нарезать кубиками или брусочками.
Баклажаны очистить и нарезать кубиками или брусочками.
Залить крутым кипятком и оставить на 30 минут.
Залить крутым кипятком и оставить на 30 минут.
Затем откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Затем откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Лук и петрушку мелко нарезать.
Лук и петрушку мелко нарезать.
В небольшом количестве масла поджарить лук.
В небольшом количестве масла поджарить лук.
Добавить баклажаны к луку и жарить их до готовности.
Добавить баклажаны к луку и жарить их до готовности.
Раскрошить грибной кубик и добавить  его в сотейник вместе со сметаной. Регулируйте блюдо на соль, так как кубик  уже соленый.
Раскрошить грибной кубик и добавить его в сотейник вместе со сметаной. Регулируйте блюдо на соль, так как кубик уже соленый.
Готово! Посыпать баклажаны рубленной петрушкой и черным перцем. Можно подавать.
Готово! Посыпать баклажаны рубленной петрушкой и черным перцем. Можно подавать.