Легкий салат на ужин
Ингредиенты
куриное филе - 200 г
абрикосы - 5 шт
сыр - 70 г
йогурт несладкий - 1 ст.л.
зеленый лук - 0,5 пучок
помидоры - 2 шт
сыр плавленный - 15 г
соевый соус - 1 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
Приготовление
Возьмите предварительно отваренное куриное филе. Порежьте его тонкими ломтиками равной толщины.
Вымойте помидоры, немного их подсушите. Затем каждый помидор разрежьте пополам. И, после каждую половинку тоже порежьте ломтиками.
Возьмите для заправки глубокую емкость. Смешайте майонез, йогурт, соевый соус и плавленый сыр. Затем добавьте в массу измельченный чеснок.
Возьмите плоское блюдо и выложите заправку в центр. Старайтесь сделать это аккуратно, чтобы пятно не растеклось по тарелке.
Затем вокруг "лепестками" выложите нарезанные ломтики курицы.
Далее возьмите абрикосы, вымойте их и просушите. Вместо свежих абрикос можно также использовать свежезамороженные или консервированные. Разделите каждый абрикос на половинки, затем каждую половинку порежьте тонкими дольками. Дольки помидор и абрикос выложите тоже вокруг заправки.
Сполосните лук, подсушите его. Мелко порубите зелень и посыпьте им заправку. Затем натрите сыр на терке и посыпьте им салат. Салат готов.