Легкий салат с курочкой и пекинской капустой
Ингредиенты
Куриная грудка - 250 г
Капуста пекинская - 250 г
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Огурец свежий - 200 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Легкий и свежий салат.
Приготовление
Подготавливаем пекинскую капусту - верхние листья снимаем и выбрасываем, остальные тщательно промываем и даем обсохнуть. Затем нарезаем капусту тонкой соломкой. Белые грубые части листьев пекинской капусты можно вырезать (без них салат получиться нежнее).
Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности (в процессе солим) и даем остыть. Кожа нам не нужна, её снимаем и выбрасываем. Мясо грудки отделяем от костей и руками разделяем на волокна (можно просто нарезать, но почему то в таком виде вкуснее).
Открываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость. Смешиваем нарезанную пекинскую капусту, куриную грудку и горошек.
Огурец хорошо моем, затем досуха вытираем и нарезаем тонкой соломкой (если нет свежего, то можно и соленый огурчик использовать). Добавляем нарезанный огурец в миску к остальным ингредиентам.
После этого салат аккуратно перемешиваем. Затем добавляем майонез (при желании, можно взять пополам майонез и натуральный йогурт). Если салата получилось больше, чем можете съесть за один раз, то не стоит его весь заправлять майонезом, заправленный он не будет храниться.
Салат снова тщательно перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем (я не солю, соли из майонеза более чем достаточно). Затем охлаждаем в холодильнике минут пятнадцать и подаем.
Готово! Приятного аппетита!