Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Спаржевая фасоль с сезамом

Спаржевая фасоль с сезамом

Ингредиенты

Фасоль спаржевая стручковая - 400 г
Масло оливковое - 3 ст.л.ож.
Соевый соус - 4 ст.л.
Сезам - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Фасоль с лёгким восточным акцентом. Солить не нужно, так-как в состав входит соевый соус.

Приготовление

Для этого блюда нам понадобится фасоль (у нас она мороженая), соевый соус, оливковое масло, сезам.
Для этого блюда нам понадобится фасоль (у нас она мороженая), соевый соус, оливковое масло, сезам.
На сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем.
На сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем.
Отправляем на сковороду фасоль, обжариваем 2-3 минуты.
Отправляем на сковороду фасоль, обжариваем 2-3 минуты.
Затем огонь убавляем до маленького, закрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.
Затем огонь убавляем до маленького, закрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.
Фасоль приготовилась.
Фасоль приготовилась.
Посыпаем фасоль сезамом.
Посыпаем фасоль сезамом.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
Доливаем соевый соус, он моментально испариться, оставив свой вкус и аромат.Попробуйте, возможно нужно чуточку досолить.
Доливаем соевый соус, он моментально испариться, оставив свой вкус и аромат.Попробуйте, возможно нужно чуточку досолить.
Готово! Прогревайте на сковороде ещё несколько минут. Блюдо готово. Можно употреблять как горячим, так и холодным.
Готово! Прогревайте на сковороде ещё несколько минут. Блюдо готово. Можно употреблять как горячим, так и холодным.