Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шницель из спаржевой фасоли

Шницель из спаржевой фасоли

Ингредиенты

Спаржевая фасоль (заморозка) - 500 г
Яйцо - 3 шт
Брынза - 150 г
Соль, перец -
Мука пшеничная - 3-5 ст.л.
Растительное масло (для жарки) -
Сметана, зелень (для подачи) -
Чеснок - 1-2 зуб.
Вкусный завтрак или ужин для вегетарианцев или для тех, кто хочет немного разгрузиться после праздничных застолий.

Приготовление

Продукты
Продукты
Отварить спаржевую фасоль в подсоленной кипящей воде в теч.5 мин. Сцедить и окунуть в холодную воду.
Отварить спаржевую фасоль в подсоленной кипящей воде в теч.5 мин. Сцедить и окунуть в холодную воду.
Брынзу натереть на тёрке. Добавить её к сцеженой фасоли, вбить яйца, давленный через пресс чеснок, соль, перец, аккуратно перемешать.
Брынзу натереть на тёрке. Добавить её к сцеженой фасоли, вбить яйца, давленный через пресс чеснок, соль, перец, аккуратно перемешать.
Постепенно добавляем муку. Масса должна быть однородная и густая, но не забитая.
Постепенно добавляем муку. Масса должна быть однородная и густая, но не забитая.
Хорошо разогреть сковороду, влить масло, набирать столовой ложкой полученную массу и поджарить шницели с обеих сторон до румяности.
Хорошо разогреть сковороду, влить масло, набирать столовой ложкой полученную массу и поджарить шницели с обеих сторон до румяности.
Лишний жир дать впитать кухонным бумажным полотенцам.
Лишний жир дать впитать кухонным бумажным полотенцам.
Подавать со сметаной, зеленью Кто любит поострее, выдавите чеснок в сметану и добавьте сушеную зелень по вкусу.Приятного аппетита!
Подавать со сметаной, зеленью Кто любит поострее, выдавите чеснок в сметану и добавьте сушеную зелень по вкусу.Приятного аппетита!