Теплый салат из курицы с картофелем и спаржевой фасолью
Ингредиенты
Филе куринoe - 300 г
Белок яичный - 1 шт
Сыр твердый - 4-5 ст.л.
Фасоль спаржевая - 100 г
Соль перец -
Картофель (молодой, мелкий) - 8 шт
Салат зеленый, листья -
Оливки или маслины без косточек - 10-15 шт
Масло оливковое - 4 ст.л.
Уксус винный или бальзамический - 2 ст.л.
Помидорки черри - 6-8 шт
Прекрасный салат для жаркого лета, который может заменить, как обед, так и ужин! Всё очень гармонично и сбалансировано!Спасибо Тонечке/Лианда за рецепт.
Приготовление
Куриные грудки порезать на крупные кубики.Белок яйца слегка взбить с перцем и солью. Натереть твёрдый сыр. Каждый кусочек мяса обмакнуть в белок, а потом - в сыр. Выложить подготовленные кусочки на фольгу, смазанную маслом и запечь в духовке до румяной корочки при температуре 180*С.
Готово! Вымытый молодой картофель можно отварить или запечь в СВЧ (5 мин. наполной мощности).Отварить спаржевую фасоль в подсоленной воде до готовности, предварительно обрезав кончики.
Готово! Выложить на блюдо листья салата, тёплую фасоль, картофель, мясо, оливки, половинки помидорок черри. Полить заправкой из бальзамического (винного) уксуса, оливкового масла, соли и перца. Вкусного вам лета!