Рецепты
Рецепты: например рататуй

Лимонно-малиновое пирожное

Лимонно-малиновое пирожное

Ингредиенты

Для теста: мука - 130 г
сливочное масло - 110 г
сахар - 50 г
ванилин - по вкусу
соль - 1 щепотка
Для малинового слоя: малина - 2 стакана
мука - 90 г
лимонный сок - 130 мл
белок яйца - 2 шт
яйцо - 1 шт
соль - 1 щепотка
цедра лимона и апельсина - по 1 ч.л.
малина и мята - для украшения
Очень вкусное пирожное с ярко выраженным малиново-лимонным вкусом. Попробуйте :)

Приготовление

Муку смешать с сахаром, солью, ванилином, добавить размягченное сливочное масло, перемешать
Муку смешать с сахаром, солью, ванилином, добавить размягченное сливочное масло, перемешать
и замесить тесто. Убрать в холод на 30 минут.
и замесить тесто. Убрать в холод на 30 минут.
Тесто распределить руками в форме (20х20 см или диаметром 18-20 см). Выпекать при 180*С 20 минут.
Тесто распределить руками в форме (20х20 см или диаметром 18-20 см). Выпекать при 180*С 20 минут.
А пока протереть малину через сито, добавить сахар, цедру, лимонный сок и перемешать. Добавить белки и яйцо, хорошо перемешать венчиком.
А пока протереть малину через сито, добавить сахар, цедру, лимонный сок и перемешать. Добавить белки и яйцо, хорошо перемешать венчиком.
Всыпать муку и соль, перемешать.
Всыпать муку и соль, перемешать.
Вылить массу поверх испеченного коржа. Выпекать еще 30 минут.
Вылить массу поверх испеченного коржа. Выпекать еще 30 минут.
Остудить, разрезать на пирожные (6-8 шт.)
Остудить, разрезать на пирожные (6-8 шт.)
Готово! Каждое украсить малиной и мятой. Приятного аппетита! :)
Готово! Каждое украсить малиной и мятой. Приятного аппетита! :)