Лимонно-творожные оладья

Ингредиенты
творог мягкий - 150 г
молоко - 200 мл
яйцо - 2 шт
сахар - 3 ст.л.
мука - ок. 270-300 г
лимон средний - 1 шт
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка
растительное масло -
мед - по вкусу
Сегодня утром мне захотелось порадовать чем-нибудь вкусным и полезным моего заболевшего сынишку. Придумался вот такой рецепт оладушек, которые необыкновенно вкусны с медом!
Приготовление

Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль

Взбиваем

Добавляем немного подогретое молоко и мягкий творог (либо в тубе, либо из коробочек)

Все взбиваем

Добавляем цедру и сок с мякотью одного лимона.

добавляем муку вместе с содой

Размешиваем тесто и приступаем к жарке оладьев.

Жарим оладьи как обычно на растительном масле, выкладывая столовой ложкой тесто на расстоянии друг от друга. 2-3 минуты с одной стороны

и 1-2 минуты с другой. Сковорода разогревается в процессе жарки, поэтому огонь регулируйте, чтобы оладья не сгорели.

Лимонно-творожные оладушки готовы.

Творог в них практически не чувствуется, только по нежной текстуре можно догадаться, что он там есть. И приятная кислинка лимона будет идеально сочетаться с медом.