Рецепты
Рецепты: например борщ

Лимонно-маковые оладьи

Лимонно-маковые оладьи

Ингредиенты

мука - 2 стакана
сахар - 1/4 стакана
мак - 2 ст.л..
разрыхлитель - 1 ст.л.
пищевая сода - 1/4 ч.л
соль - 1/2 ч.л
молоко - 1 стакан
сметана - 1/4 стакана
сливочное масло ,растопить - 1/4 стакана
лимонная цедра - 1 ст.л.
ванильный экстракт - 1/2 ч.л
большое яйцо, разделить - 1 шт
белок - 1 шт
сахарная пудра - по желанию
Считаются праздничным блюдом, подают на Рождественское утро.

Приготовление

Скомбинировать 6 первых ингридиентов. Добавить молоко и 5 следующих ингредиентов,помешиваем ,затем желток и вновь все перемешать.
Скомбинировать 6 первых ингридиентов. Добавить молоко и 5 следующих ингредиентов,помешиваем ,затем желток и вновь все перемешать.
Взбить два белка на высокой скорости до пиков. Добавляем в тесто и осторожно помешиваем. Выкладываем порционно тесто на разогретую сковороду с маслом. Жарим с обеих сторон. Итак с каждой порцией.
Взбить два белка на высокой скорости до пиков. Добавляем в тесто и осторожно помешиваем. Выкладываем порционно тесто на разогретую сковороду с маслом. Жарим с обеих сторон. Итак с каждой порцией.
Готово! Подаем обсыпав сахарной пудрой по желанию или с вареньем,сладким сиропом.
Готово! Подаем обсыпав сахарной пудрой по желанию или с вареньем,сладким сиропом.