Рецепты
Рецепты: например борщ

Лимонно-творожное печенье

Лимонно-творожное печенье

Ингредиенты

творог - 200 г
мука - 230 г
яйцо (желток) - 2 шт
сливочное масло - 100 г
мед - 1 без верха ст.л.
сахар - 100 г
сахар ванильный - 10 г
лимонный сок - 1/2 ст.л.
лимонная цедра - 1 ст.л.
глазурь: -
лимонный сок - 15 мл
сахарная пудра - 3 ст.л.
Я люблю творожное печенье: оно пусть не сильно рассыпчатое, но фантастически нежное и вкусное. Сочетание лимонной кислинки со сладким творожным тестом очень гармонично: попробуйте, рекомендую!

Приготовление

Все продукты комнатной температуры!  В миску выкладываем творог, добавляем 2 яичных желтка, сахар и ванильный сахар. Я вместо обычного взяла коричневый сахар, но эта замена не критична.
Все продукты комнатной температуры! В миску выкладываем творог, добавляем 2 яичных желтка, сахар и ванильный сахар. Я вместо обычного взяла коричневый сахар, но эта замена не критична.
Взбиваем смесь в однородный творожный крем. Я делала это блендером
Взбиваем смесь в однородный творожный крем. Я делала это блендером
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем
вливаем мед
вливаем мед
и добавляем натертую цедру лимона (1 столовая ложка = цедра одного среднего лимона). Взбиваем.
и добавляем натертую цедру лимона (1 столовая ложка = цедра одного среднего лимона). Взбиваем.
Отдельно смешиваем просеянную муку с раазрыхлителем и добавляем к в творожную смесь.
Отдельно смешиваем просеянную муку с раазрыхлителем и добавляем к в творожную смесь.
Замешиваем чуть липковатое тесто. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Замешиваем чуть липковатое тесто. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Разогреваем духовку до 180 С. Противень застилаем пергаментом. Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех и выкладываем на пергамент.
Разогреваем духовку до 180 С. Противень застилаем пергаментом. Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех и выкладываем на пергамент.
Выпекаем печенье около 12 минут.  Оно не будет румяным сверху, поэтому не передержите в духовке. Остудите печенье на решетке минут 15-20.
Выпекаем печенье около 12 минут. Оно не будет румяным сверху, поэтому не передержите в духовке. Остудите печенье на решетке минут 15-20.
Для глазури берем 3 столовых с верхом ложки сахарной пудры и по пол-чайной ложечки добавляем лимонный сок. Консистенция готовой глазури должна быть тягучей, а не жидкой.
Для глазури берем 3 столовых с верхом ложки сахарной пудры и по пол-чайной ложечки добавляем лимонный сок. Консистенция готовой глазури должна быть тягучей, а не жидкой.
Верх остывшего творожного печенья покрываем глазурью. Можно целиком, можно рисовать узор.
Верх остывшего творожного печенья покрываем глазурью. Можно целиком, можно рисовать узор.
Глазурь застынет за 15-20 минут. Лимонно-творожное печенье готово.  Приятного чаепития!
Глазурь застынет за 15-20 минут. Лимонно-творожное печенье готово. Приятного чаепития!