Рецепты
Рецепты: например канапе

Лимонное желе с персиком

Лимонное желе с персиком

Ингредиенты

лимон - 1 шт
сахара - 1 стакан
быстрорастворимого желатина - 15 г
персиков (у меня 2 небольших нектарина) - 300 г
Желе освежающего кисло-сладкого вкуса с кусочками персика. Из указанного списка ингредиентов получается 4 порции по 150 мл.

Приготовление

Персики порезать небольшими кубиками. Разложить по порционным бокалам или стаканам.
Персики порезать небольшими кубиками. Разложить по порционным бокалам или стаканам.
Счистить овощным ножом цедру с половины лимона или натереть лимон на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
Счистить овощным ножом цедру с половины лимона или натереть лимон на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
Из лимона выдавить сок (у меня получилось 40 мл сока).
Из лимона выдавить сок (у меня получилось 40 мл сока).
Цедру залить 2 стаканами воды, довести до кипения, кипятить пару минут. Добавить сахар, перемешать, слегка остудить.
Цедру залить 2 стаканами воды, довести до кипения, кипятить пару минут. Добавить сахар, перемешать, слегка остудить.
Всыпать желатин, тщательно размешать примерно 3-5 минут до его полного растворения.
Всыпать желатин, тщательно размешать примерно 3-5 минут до его полного растворения.
Влить сок лимона, перемешать.
Влить сок лимона, перемешать.
Процедить.
Процедить.
Разлить в бокалы поверх персиков (кусочки всплывут - это нормально). Поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Разлить в бокалы поверх персиков (кусочки всплывут - это нормально). Поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.