Шашлык из индейки
Ингредиенты
Филе бедра индейки - 500 г
Шампиньоны средние - 10-12 шт
Перец сладкий болгарский - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый - 5-6 стебель
Лимон - 1/2 шт
Масло оливковое - 4 ст.л.
Горчица столовая ( или порошок) - 1 ч.л.
Орегано сушеный - 1 щепотка
Перец чили - 1 щепотка
Перец черный свежемолотый, соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Базилик сушеный - 2 ч.л.
Черный душистый перец горошком - по вкусу
Красный молотый перец - 1/4 ст.л.
Приготовление
Нарежьте зеленый лук крупными кусками, сложите в миску и подавите толкушкой.
Измельчите чеснок и добавьте его в маринад к зеленому луку. Также добавьте туда половину лимона, оливковое масло, горчицу, сушеный орегано, перец чили, черный свежемолотый перец, соль. Удалите ножки у шампиньонов. Сделайте крестообразный надрез на шляпках, только не глубоко.
Нарежьте филе индейки кусочками примерно 3х3 см. Если вы берете мясо из грудки, то шашлыки могут получиться суховатыми, для шашлыка лучше использовать филе с бедра. Положите нарезанные куски индейки и шампиньоны в маринад, перемешайте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов. Удалите сердцевину у сладкого перца, мякоть нарежьте такими же кубиками, как резали индейку.
Разожгите гриль или мангал.
Очистите от маринада куски мяса, грибы и кубики перца, нанизьте их на шампуры чередуя, например, кусок мяса, перец, шампиньон и снова кусок мяса и т.д.
Жарьте шашлык до готовности, при этом часто вращайте шампуры.
Для шашлыка из индейки можно сделать немного другой маринад. Для этого нарезаем кольцами лук не слишком толсто и не слишком тонко, выкладываем вместе с кусками индейки в кастрюлю, добавляем базилик, красный молотый перец, соль, черный душистый перец горошком, аккуратно перемешиваем все руками, стараясь не поломать лук. Выдавливаем две половинки лимона в кастрюлю с маринадом, ещё раз перемешиваем и оставляем на 1-2 часа. Затем вливаем полстакана воды (прохладной), сверху кладем блюдце и придавливаем. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем мариноваться на 8 часов (не меньше).
Нанизываем мясо индейки на шампуры вместе с луком и жарим.