Рецепты
Рецепты: например хачапури

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г
Лук репчатый (100г) - ½ шт
Хлеб пшеничный - 30 г
Молоко - 120 мл
Соль морская - ½ ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Петрушка сушеная - 1 ч.л.
Растительное масло - 40 мл
Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными.

Приготовление

Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков.
Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков.
Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.
Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.
Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.
Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.
Добавьте соль и перец.
Добавьте соль и перец.
Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.
Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.
Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом.
Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.