Котлеты из индейки
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Лук репчатый (100г) - ½ шт
Хлеб пшеничный - 30 г
Молоко - 120 мл
Соль морская - ½ ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Петрушка сушеная - 1 ч.л.
Растительное масло - 40 мл
Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными.
Приготовление
Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков.
Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.
Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.
Добавьте соль и перец.
Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.
Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.