Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Лисички жареные с луком

Лисички жареные с луком

Ингредиенты

лисички - 1-2 кг
лук - 2-3 шт
соль - по вкусу
перец душистый - по вкусу
масло растительное - 4-5 ст.л.

Приготовление

Возьмите ваши лисички, которые вы собрали ранее в лесу, или просто купили в магазине.  Тщательно промойте, обрежьте испорченные части грибов. Особенно будьте осторожны с червивыми грибами, их нужно выбросить, однако эти грибы редко бывают поражены червячками.
Возьмите ваши лисички, которые вы собрали ранее в лесу, или просто купили в магазине. Тщательно промойте, обрежьте испорченные части грибов. Особенно будьте осторожны с червивыми грибами, их нужно выбросить, однако эти грибы редко бывают поражены червячками.
После этого нарежьте лисички мелкими кусочками, (чтобы они лучше усвоились организмом). Режьте так, что бы кусочки получились приблизительно одинаковые.
После этого нарежьте лисички мелкими кусочками, (чтобы они лучше усвоились организмом). Режьте так, что бы кусочки получились приблизительно одинаковые.
Далее возьмите лук, очистите от шелухи, помойте и  нарежьте полукольцами, чем тоньше, тем вкуснее.
Далее возьмите лук, очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами, чем тоньше, тем вкуснее.
Ингредиенты для вашего блюда подготовлены, теперь берите сковороду и ставьте на слабый огонь. Налейте масло (растительное, можно и оливковое), и не слишком сильно разогрейте ее. Потом лук выложите на сковороду, и обжарьте, периодически помешивая. Он должен поджариться до золотистого цвета, но не сгореть.
Ингредиенты для вашего блюда подготовлены, теперь берите сковороду и ставьте на слабый огонь. Налейте масло (растительное, можно и оливковое), и не слишком сильно разогрейте ее. Потом лук выложите на сковороду, и обжарьте, периодически помешивая. Он должен поджариться до золотистого цвета, но не сгореть.
Как только лук будет готов, на сковороду добавьте ваши лисички, а также перец, соль по вкусу. Жарьте еще около получаса, иногда хватает и двадцати минут, иногда помешивая. Если вы видите, что грибы стали сухими, и пригорают, добавьте немного масла. Выложите готовые грибы на блюдо. Подайте с картофелем, рисом, гречкой.
Как только лук будет готов, на сковороду добавьте ваши лисички, а также перец, соль по вкусу. Жарьте еще около получаса, иногда хватает и двадцати минут, иногда помешивая. Если вы видите, что грибы стали сухими, и пригорают, добавьте немного масла. Выложите готовые грибы на блюдо. Подайте с картофелем, рисом, гречкой.