Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Жареные лисички в сметане

Жареные лисички в сметане

Ингредиенты

грибы (лисички) - 1,5 кг
масло оливковое - 100 г
лук репчатый - 1 шт
сметана 20% - 250 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
укроп - по вкусу

Приготовление

Возьмите лисички и промойте их. Затем нарежьте грибы средними кусочками.
Возьмите лисички и промойте их. Затем нарежьте грибы средними кусочками.
Приготовьте глубокую посуду (сотейник или сковороду). Далее выложите их на чистую сковороду/сотейник, и тушите без масла в собственном соку.  Грибы должны лежать на дне посуды одним ровным слоем, если они все не поместились у вас, то лучше готовить их несколькими партиями. Жарьте лисички до состояния, когда грибы станут мягкими. В процессе приготовления  помешивайте грибы, чтобы сок не испарялся. Когда вся жидкость испарится, добавьте  масло (можно сливочное, подсолнечное, оливковое), и обжарьте в нем грибы до готовности, чтобы  появилась коричнево-золотая корочка.
Приготовьте глубокую посуду (сотейник или сковороду). Далее выложите их на чистую сковороду/сотейник, и тушите без масла в собственном соку. Грибы должны лежать на дне посуды одним ровным слоем, если они все не поместились у вас, то лучше готовить их несколькими партиями. Жарьте лисички до состояния, когда грибы станут мягкими. В процессе приготовления помешивайте грибы, чтобы сок не испарялся. Когда вся жидкость испарится, добавьте масло (можно сливочное, подсолнечное, оливковое), и обжарьте в нем грибы до готовности, чтобы появилась коричнево-золотая корочка.
Почищенный лук помойте. Обсушите салфеткой слегка и порежьте мелко.
Почищенный лук помойте. Обсушите салфеткой слегка и порежьте мелко.
После добавьте этот мелко порезанный лук в грибы, и жарьте, помешивая, до тех пор,  пока лук не станет также золотого цвета. Как только лук у вас подрумянился, лисички нужно подсолить, а также добавить сметану.
После добавьте этот мелко порезанный лук в грибы, и жарьте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет также золотого цвета. Как только лук у вас подрумянился, лисички нужно подсолить, а также добавить сметану.
Если она густая, ее можно предварительно в чашке смешать с водой холодной или с бульоном (куриным или грибным, овощным), а также это делается для того, чтобы она позже не расслоилась в сковороде/сотейнике. Потушить все вместе еще пять минут.
Если она густая, ее можно предварительно в чашке смешать с водой холодной или с бульоном (куриным или грибным, овощным), а также это делается для того, чтобы она позже не расслоилась в сковороде/сотейнике. Потушить все вместе еще пять минут.
Блюдо лисички в сметане готово. Из специй для него лучше всего использовать зелень укропа и черный перец.
Блюдо лисички в сметане готово. Из специй для него лучше всего использовать зелень укропа и черный перец.