Картошка жареная с луком
Ингредиенты
картофель - 6-8 шт
лук репчатый - 1-2 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло растительное - 4 ст.л.
Приготовление
Для этого кушанья возьмите большую глубокую сковородку. Картошку следует сначала почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками или небольшими брусочками. Картошки нужно взять не очень много, чтобы кусочки картошки в процессе поджарки не слипались и не мешали друг другу.
Складываете ее в сковородку и жарите на большом огне, обязательно, под крышкой с достаточным количеством масла (оливкового, растительного). Помешиваете через каждые 5-8 минут, чтобы картошка не подгорала.
Лук нужно почистить, помыть. Затем разрезать надвое, и нашинковать полукольцами.
Когда картошка почти готова, налейте четверть стакана воды в сковородку и добавьте нарезанный небольшими полукольцами лук. Потом следует посолить блюдо по вкусу, немного посыпать черным перцем. Продолжайте жарить картофель вместе с луком еще около пяти минут. И у вас получится мягкая нежная картошечка. Если же вы любите ее с румяной корочкой (золотистой), тогда воду не подливайте и сковородку не накрывайте крышкой.
Когда увидите, что картошка покрывается красивой (румяной) корочкой. Кушанье готово. На стол подайте горячим это блюдо, немного припорошив зеленью. К жареной картошке советуют подавать квашеную капусту или маринованные огурчики или помидоры.