Рецепты
Рецепты: например хумус

Рыба жареная с луком

Рыба жареная с луком

Ингредиенты

селедка (свежемороженая) - 2 шт
мука - 3 ст.л.
соль - 2 ч.л.
лук репчатый - 2 шт
растительное масло - по вкусу

Приготовление

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь сельд, мука, соль и лук. Разморозьте рыбу, отрежьте голову, выпотрошите и промойте. При необходимости поскоблите ножом от остатков чешуи. Жарить можно только свежемороженую селедку, не соленую. Обязательно нужно удалить жабры и убрать изнутри всю черную пленку, т.к. она горчит и имеет неприятный запах.
Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь сельд, мука, соль и лук. Разморозьте рыбу, отрежьте голову, выпотрошите и промойте. При необходимости поскоблите ножом от остатков чешуи. Жарить можно только свежемороженую селедку, не соленую. Обязательно нужно удалить жабры и убрать изнутри всю черную пленку, т.к. она горчит и имеет неприятный запах.
Острым ножом сделайте разрез вдоль хребтовой кости и удалите хребет.
Острым ножом сделайте разрез вдоль хребтовой кости и удалите хребет.
С двух сторон натрите филе солью. По желанию можно сбрызнуть филе лимонным соком со всех сторон.
С двух сторон натрите филе солью. По желанию можно сбрызнуть филе лимонным соком со всех сторон.
Разогрейте сковороду с маслом (растительным), обваляйте филе селедки в муке и выложите в сковороду.
Разогрейте сковороду с маслом (растительным), обваляйте филе селедки в муке и выложите в сковороду.
Обжарьте рыбу с двух сторон. Чтобы не поломать, осторожно переворачивайте её лопаточкой.
Обжарьте рыбу с двух сторон. Чтобы не поломать, осторожно переворачивайте её лопаточкой.
Готовое филе селедки выложите на плоское блюдо.
Готовое филе селедки выложите на плоское блюдо.
Порежьте лук полукольцами, высыпьте его в сковороду и слегка обжарьте в том же масле, в котором жарилась рыба.
Порежьте лук полукольцами, высыпьте его в сковороду и слегка обжарьте в том же масле, в котором жарилась рыба.
Когда лук станет мягким, выньте его со сковороды и посыпьте им селедку. На гарнир хорошо подойдет отварной картофель, пюре, кочанный салат или соленые овощи.
Когда лук станет мягким, выньте его со сковороды и посыпьте им селедку. На гарнир хорошо подойдет отварной картофель, пюре, кочанный салат или соленые овощи.