Лисички тушеные со сметаной
Ингредиенты
лисички - 600 г
подсолнечное масло - 2 ст.л.
лук - 1-2 шт
сметана - 200 г
соль -
перец черный молотый -
сливочное масло - 1 ст.л.
Сейчас сезон грибов, и в этом году много моих любимых лисичек. Эти грибочки не требуют особых навыков в приготовлении, а получаются изумительными и ароматными, особенно если пожарить их со сметаной)
Приготовление
Грибы моем, чистим от листочков, веток и земли.
Если грибы крупные, их нужно разрезать на несколько частей, если мелкие - можно оставить цельными.
На разогретую сковороду наливаем масло. Выкладываем грибы, солим по вкусу. Пока грибы тушатся в собственном соку на достаточно сильном огне, чистим и режем мелко лук В это время количество жидкости в грибах уменьшилось более чем наполовину. Выкладываем туда лук и добавляем кусочек сливочного масла
Помешивая, тушим до тех пор, пока жидкость не выкипит.
Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем
Добавляем лук и на среднем огне обжариваем вместе с грибами 5-7 минут.
Добавляем сметану, размешиваем
Тушим под крышкой на небольшом огне минут максимум 10 минут, не допуская пригорания грибов. Поперчить грибы по вкусу после выключения огня.
Идеальным гарниром будет картофельное пюре