Луковые оладьи
Ингредиенты
Мука ржаная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.ожка
Соль - 1/2 ч.л.
Вода теплая - 500 мл
Растительное масло для жарки -
Постные оладьи из двух видов муки.
Приготовление
Смешиваю муку пшеничную, муку ржаную, дрожжи, сахар и соль.
Лук чищу, нарезаю не очень крупно. Добавляю к сухим ингредиентам.
Перемешиваю, чуть придавливая лук ложкой.
Заливаю все теплой водой, ставлю в теплое место, чтобы тесто подошло. После того как поднимется в первый раз - обминаю тесто, жду пока еще раз подойдет.
После этого жарю оладьи на растительном масле (масла на них идет довольно много). Сковорода должна быть хорошо разогрета. Жарить я предпочитаю на несильном огне, без крышки.
Готово! Прошу к столу. Подавать оладьи стараюсь сразу же, но и в холодном виде такие постные оладьи остаются мягкими и вкусными.