Рецепты
Рецепты: например хачапури

Луковые булочки

Луковые булочки

Ингредиенты

мука - 500 г
яйца - 2 шт
молоко - 100 мл
разрыхлитель - 1 пакетик
лук - 2 шт
творог - 250 гр
растительное масло - 10 ст.л..
соль - 1 ч.л.
1 желток + 1 стол.л. молока - для смазывания булочек
тмин - 1 ч.л.
Очень вкусные,душистые булочки, с ароматом жаренного лука.Отличная замена хлеба к овощным или куриным супам.

Приготовление

Подготовим продукты.
Подготовим продукты.
Лук почистим,мелко порубим и обжарим до золотистого цвета.Оставим остывать.
Лук почистим,мелко порубим и обжарим до золотистого цвета.Оставим остывать.
Творог смешаем с яйцами,добавим молоко,тщательно разотрем.
Творог смешаем с яйцами,добавим молоко,тщательно разотрем.
Добавим муку,разрыхлитель,соль. Вымесим тесто.
Добавим муку,разрыхлитель,соль. Вымесим тесто.
Добавляем остывший жаренный лук.
Добавляем остывший жаренный лук.
Размешиваем в однородную массу.
Размешиваем в однородную массу.
Разделим тесто на одинаковые кусочки. У меня получилось 9 штук.Из каждого комочка теста скатаем колбаску 20 см длиной,затем завяжем в узел. Тесто получается немного липким, поэтому руки "припудривайте" мукой. Смажем булочки сверху смешанными яйцом с молоком. При желании можно посыпать булочки тмином.
Разделим тесто на одинаковые кусочки. У меня получилось 9 штук.Из каждого комочка теста скатаем колбаску 20 см длиной,затем завяжем в узел. Тесто получается немного липким, поэтому руки "припудривайте" мукой. Смажем булочки сверху смешанными яйцом с молоком. При желании можно посыпать булочки тмином.
Готово! Выпекаем луковые булочки, в предварительно нагретой до 200 гр. духовке , примерно 25-30 минут. Булочки готовы!
Готово! Выпекаем луковые булочки, в предварительно нагретой до 200 гр. духовке , примерно 25-30 минут. Булочки готовы!