Луковый суп на пиве Guinness
Ингредиенты
сливочное масло , разделить - 4 ст.л.
лук, порубить - 2 кг
чеснок, порезать - 2 дольки
свежий тимьян, порезать - 1 ч.л.
мука - 1/4 стакана
пиво ирландское - 3 стакана
бульон говяжий - 3 стакана
вуштерский соус - 2 ч.л.
зернистая горчица - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт
соль, перец - по вкусу
ломтики батона французского - -
сыр на терке Чеддар или ваш любимый - -
Для любителей лукового супа еще один вариант вкусного наваристого супа из лука.
Приготовление
На сковороде растопить 2 стол.л сливочного масла, добавить порезанный лук и обжаривать примерно 1 час, помешивая. Добавлять пиво понемногу чтоб лук не подгорел.
Затем добавить чеснок и тимьян и перемешать,обжаривая 1 мин.
Добавим 2 стол.л сливочного масла,муки,обжариваем помешивая 2-4 мин. Добавим пиво. Перемешаем, затем бульон ,вуштерский соус, горчицу, соль и перец, лавровый лист. Убавим огонь и тушим 30 мин.
Батон обжарим в духовке или на тосторе. У меня батон с добавлением сыра и чеснока. Обжариваю в духовке несколько минут под присмотром.
Разложим суп по горшочкам. Затем обжаренный батон,сыр сверху. Поставим в духовку на 200 гр на 3-5 мин. Сыр должен слегка разойтись.
Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.