Луковый суп с капустой
Ингредиенты
Лук репчатый - 5 шт
Капуста белокочанная - 300 гр
Масло растительное - 50 мл
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошком - 6 шт
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Укроп -
Сок лимонный -
Легкий, густой суп из овощей. Подойдет тем, кто на диете или во время Поста.Спасибо за рецепт Ируня.
Приготовление
Очистить и нашинковать мелко лук.
Обжарить на разогретом масле до мягкости в суповой кастрюле с антипригарным покрытием .
Мелко нашинковать капусту
Добавить в кастрюлю с луком воду, довести до кипения. Добавить капусту и морковь, довести до кипения.
В сотейнике/сковороде нагреть 2 ст.л. раст.масла, добавить муку, обжаривать, помешивая до хар-го "орехового" запаха . Добавить заправку в суп.
Подавать с зеленью укропа и и полив свежим лим. соком.Приятного аппетита!