Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Закуска к пиву Луковые кольца

Закуска к пиву Луковые кольца

Ингредиенты

Лук репчатый - 3 шт
Яйца - 2 шт
Мука - 1 стакан
Питьевая вода - 1 л
Соль и перец - по вкусу
Соус - по вкусу
Лето, жарко! Началось пивное лето, когда вечерком хочется пропустить холодненького пивка. К пивку всегда хорошо что-то схомячить. Вот и я вам предлагаю такую вкусную закуску. Единственное что, готовить ее нужно непосредственно перед потреблением. Уже через 20-30 минут кольца перестают хрустеть.

Приготовление

 Лук очистить от корней и шкурки. Нарезать крупными кольцами. Разобрать кольца не мелкие кольца. Где будет попадаться такая тонкая пленочка между кольцами-удаляйте ее и в мусорку. Сложить кольца лука в глубокую посуду. Залить крутым кипятком так чтоб  лук был полностью в воде и на глаз добавить столового уксуса( где-то на 1 литр воды 3 ст. ложки). Добавить соль и оставить в таком виде лук не накрывая на 30 минут.
Лук очистить от корней и шкурки. Нарезать крупными кольцами. Разобрать кольца не мелкие кольца. Где будет попадаться такая тонкая пленочка между кольцами-удаляйте ее и в мусорку. Сложить кольца лука в глубокую посуду. Залить крутым кипятком так чтоб лук был полностью в воде и на глаз добавить столового уксуса( где-то на 1 литр воды 3 ст. ложки). Добавить соль и оставить в таком виде лук не накрывая на 30 минут.
По прошествии времени слить воду. Лук откинуть на друшлаг и дать стечь воде. В миске смешайте 1 стакан муки + щипка соли+ 2 желтка.  Белки сохранить.Когда отделяете белки от желтков, будьте осторожны, чтоб в белок не попал желток.  Постепенно в тесто добавляйте питьевую воду. Консистенция теста должна быть чуть гуще чем на оладьи. Отдельно взбейте белки в стойкую пену. Осторожно влейте взбитые белки в тесто и перемешайте. Для чего? Это и создает эффект хрустящей корочки.
По прошествии времени слить воду. Лук откинуть на друшлаг и дать стечь воде. В миске смешайте 1 стакан муки + щипка соли+ 2 желтка. Белки сохранить.Когда отделяете белки от желтков, будьте осторожны, чтоб в белок не попал желток. Постепенно в тесто добавляйте питьевую воду. Консистенция теста должна быть чуть гуще чем на оладьи. Отдельно взбейте белки в стойкую пену. Осторожно влейте взбитые белки в тесто и перемешайте. Для чего? Это и создает эффект хрустящей корочки.
Тесто готово. Ему нужно дать постоять минут 10 в покое. Далее все просто. Берете в руку по одному кольцу, мокаете в тесто-кляр и опускаете кольца в кипящее растительное масло. Я жарила в маленькой кастрюльке, хотя фритюрница дома тоже есть. Не кладите слишком много колец во фритюр одновременно. Продукт не будет жариться, будет тушиться. Кольца должны свободно плавать, не касаясь друг друга. Периодами переворачивайте кольца чтоб румяность образовывалась равномерно.
Тесто готово. Ему нужно дать постоять минут 10 в покое. Далее все просто. Берете в руку по одному кольцу, мокаете в тесто-кляр и опускаете кольца в кипящее растительное масло. Я жарила в маленькой кастрюльке, хотя фритюрница дома тоже есть. Не кладите слишком много колец во фритюр одновременно. Продукт не будет жариться, будет тушиться. Кольца должны свободно плавать, не касаясь друг друга. Периодами переворачивайте кольца чтоб румяность образовывалась равномерно.
Готово! Подать на терекле с соусом, сами кольца посыпать зеленью. По вкусу чем-то напоминает кольца лука с шашлыка. Кто их любит тот меня поймет.
Готово! Подать на терекле с соусом, сами кольца посыпать зеленью. По вкусу чем-то напоминает кольца лука с шашлыка. Кто их любит тот меня поймет.