Шоколадный пирог с темным пивом Guinness
Ингредиенты
Пиво темное - 400 мл.
Сахар тростниковый - 320 гр.
Мука пшеничная - 240 гр.
Сливочное масло - 220 гр.
Какао-порошок - 60 г
Шоколад горький - 70 г
Яйцо куриное - 4 шт
Разрыхлитель теста - 10 г
Сыр маскарпоне - 100 г
Сливки 30% - 200 мл.
Сахар - 30 гр.
Всем, кто еще не пробовал этот пирог, советую его приготовить. Это очень, очень вкусно !Рецепт из книги Эдда Онорато.
Приготовление
В небольшой сотейник налить 100 мл. пива, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня, добавить какао порошок и шоколад. Размешать, чтобы шоколад растаял.
Затем добавить остатки пива.
В большой миске размешать мягкое сливочное масло с тростниковым сахаром.
Выбить по одному 4 яйца.
Муку смешать с разрыхлителем теста.
Просеять и добавить в тесто. Размешать.
Вылить смесь из пива с шоколадом. Аккуратно перемешать.
На дно формы 22 см. уложить круг из бумаги для выпечки, края формы смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Пирог выпекать в течении 40-50 минут в заранее разогретой до 170С духовке. Готовому пирогу дать остыть и вынуть из формы.
Охладить сливки. По желанию можно добавить закрепитель для сливок.Взбить до крепкой пены.
Маскарпоне перемешать с сахаром.
Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать.
Крем уложить на поверхность пирога, украсить по вкусу ягодами и посыпать тертым шоколадом.
Готово! Угощайтесь !