Рецепты
Рецепты: например канапе

Шоколадный пирог с темным пивом Guinness

Шоколадный пирог с темным пивом Guinness

Ингредиенты

Пиво темное - 400 мл.
Сахар тростниковый - 320 гр.
Мука пшеничная - 240 гр.
Сливочное масло - 220 гр.
Какао-порошок - 60 г
Шоколад горький - 70 г
Яйцо куриное - 4 шт
Разрыхлитель теста - 10 г
Сыр маскарпоне - 100 г
Сливки 30% - 200 мл.
Сахар - 30 гр.
Всем, кто еще не пробовал этот пирог, советую его приготовить. Это очень, очень вкусно !Рецепт из книги Эдда Онорато.

Приготовление

В небольшой сотейник налить 100 мл. пива, поставить на огонь и довести до кипения.
В небольшой сотейник налить 100 мл. пива, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня, добавить какао порошок и шоколад. Размешать, чтобы шоколад растаял.
Снять с огня, добавить какао порошок и шоколад. Размешать, чтобы шоколад растаял.
Затем добавить  остатки пива.
Затем добавить остатки пива.
В большой миске размешать мягкое сливочное масло с тростниковым сахаром.
В большой миске размешать мягкое сливочное масло с тростниковым сахаром.
Выбить по одному 4 яйца.
Выбить по одному 4 яйца.
Муку смешать с разрыхлителем теста.
Муку смешать с разрыхлителем теста.
Просеять и добавить в тесто. Размешать.
Просеять и добавить в тесто. Размешать.
Вылить смесь из пива с шоколадом. Аккуратно перемешать.
Вылить смесь из пива с шоколадом. Аккуратно перемешать.
На дно  формы 22 см. уложить круг из бумаги для выпечки, края формы смазать растительным маслом. Вылить тесто.
На дно формы 22 см. уложить круг из бумаги для выпечки, края формы смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Пирог выпекать в течении 40-50 минут в заранее разогретой до 170С духовке. Готовому пирогу дать остыть и вынуть из формы.
Пирог выпекать в течении 40-50 минут в заранее разогретой до 170С духовке. Готовому пирогу дать остыть и вынуть из формы.
Охладить сливки. По желанию можно добавить закрепитель для сливок.Взбить до крепкой пены.
Охладить сливки. По желанию можно добавить закрепитель для сливок.Взбить до крепкой пены.
Маскарпоне перемешать с сахаром.
Маскарпоне перемешать с сахаром.
Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать.
Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать.
Крем уложить на поверхность пирога, украсить по вкусу ягодами и посыпать тертым шоколадом.
Крем уложить на поверхность пирога, украсить по вкусу ягодами и посыпать тертым шоколадом.
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !