Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Львовский сырник

Львовский сырник

Ингредиенты

творог - 600 г
яйца - 5 шт
картофель вареный - 2 шт
масло сливочное мягкое - 130 г
сахар - 200 г
изюм - 50 г
цедра лимона (апельсина) - 1 ст.л.ожка
Шоколадная помадка: -
сахар - 3 ст.л.
какао - 3 ст.л.
вода (молоко) - 3 ст.л.
масло сливочное - 10 г
орехи грецкие - 50 г
Существует несколько рецептов львовского сырника, я хочу познакомить вас со львовским сырником, приготовленым по рецепту знаменитой кулинарки Дарии Цвек.

Приготовление

Творог для этого сырника необходимо брать свежий с высоким процентом жирности. Лучше всего творог домашний из не провеянного молока. Картофель предварительно отварить в мундире, охладить и почистить. Изюм залить на несколько минут горячей водой, затем слить ее и обсушить изюм. Яйца разделить на желтки и белки.  Творог и порезанный кусочками картофель пробить блендером до однородной консистенции.
Творог для этого сырника необходимо брать свежий с высоким процентом жирности. Лучше всего творог домашний из не провеянного молока. Картофель предварительно отварить в мундире, охладить и почистить. Изюм залить на несколько минут горячей водой, затем слить ее и обсушить изюм. Яйца разделить на желтки и белки. Творог и порезанный кусочками картофель пробить блендером до однородной консистенции.
Не переставая взбивать, по одному добавить желтки.
Не переставая взбивать, по одному добавить желтки.
Затее добавить размягченное сливочное масло и сахар, растереть до пышной массы.
Затее добавить размягченное сливочное масло и сахар, растереть до пышной массы.
Добавить изюм и цедру лимона или апельсина, перемешать ложкой.
Добавить изюм и цедру лимона или апельсина, перемешать ложкой.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Ввести взбитые белки в несколько приемов  в творожную смесь.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Ввести взбитые белки в несколько приемов в творожную смесь.
Прямоугольную форму для выпечки (10х20 см) застелить бумагой для выпечки. Чтобы бумага хорошо прилегала к стенкам формы, ее необходимо предварительно намочить в воде. Выложить в форму творожную массу, разровнять.
Прямоугольную форму для выпечки (10х20 см) застелить бумагой для выпечки. Чтобы бумага хорошо прилегала к стенкам формы, ее необходимо предварительно намочить в воде. Выложить в форму творожную массу, разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов  235-40 минут. У готового сырника должны золотиться края, а серединка  подрагивать. Готовый сырник охладить в форме и выдержать в холодильнике 6 часов. За это время сырник созреет и приобретет необходимую плотную структуру. Затем сырник перевернуть, чтобы низ стал верхом (он выходит более румяный).
Выпекать при температуре 180 градусов 235-40 минут. У готового сырника должны золотиться края, а серединка подрагивать. Готовый сырник охладить в форме и выдержать в холодильнике 6 часов. За это время сырник созреет и приобретет необходимую плотную структуру. Затем сырник перевернуть, чтобы низ стал верхом (он выходит более румяный).
Для шоколадной помадки соединить сахар, какао, воду или молоко и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, размешать и дать немного остыть. Залить шоколадной помадкой сырник и посыпать измельченными грецкими орехами.
Для шоколадной помадки соединить сахар, какао, воду или молоко и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, размешать и дать немного остыть. Залить шоколадной помадкой сырник и посыпать измельченными грецкими орехами.
Готово! При подаче порезать сырник на кусочки. Приятного аппетита!
Готово! При подаче порезать сырник на кусочки. Приятного аппетита!