Картофельные клецки с белыми грибами
Ингредиенты
Белые грибы сушеные - 60 г
Картофель - 1 кг
Пармезан - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль -
Перец черный -
Лук - 1 шт
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Необычайно вкусные и ароматные клецки, их можно наготовить по-больше и заморозить в морозилке. Очень вкусно со сметанкой. Количество муки примерно, нужно регулировать.
Приготовление
Грибы тщательно промыть и замочить на несколько часов.
Откинуть на сито, жидкость оставить для приготовления какого-нибудь рагу или соуса. А сами грибы мелко нарезать.
Картофель почистить, отварить до полной готовности, потолочь в пюре.
Добавить в пюре грибы, соль-перец, яйцо.
Добавить пармезан, натертый на мелкой терке.
Перемешать, добавить постепенно муку. Вымешать. Должна получится масса, с которой можно работать руками.
Раскатать "тесто" в колбаску, нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания. Откинуть на сито, дать стечь воде.
Обжарить на смеси сливочного и растительного масел вместе с измельченным луком.
Готово! Подавать со сметаной!