Рецепты
Рецепты: например холодец

Маффины Б-52

Маффины Б-52

Ингредиенты

Размягчённое сливочное масло - 175 г
Сахарный песок - 150 г + 2 ст л
Крахмал - 2,5 ст л
Разрыхлитель - 1 уп (11 г)
Яйца - 4 шт
Пшеничеая мука - 250 г
Ванильный сахар - 1 уп (11 г)
Кофейный ликёр - 5 ст л
Сливки высокой жирности (30% и выше) - 200 г
Ликёр "Бейлиз" - 12 ч.л.
"Б-52" - коктейль неболшого объёма, но с высоким содержанием алкаголя. Слоистый коктейль "Б-52" из кофейного ликёра, айриш-крима и гранд-марнье получил своё название в честь бомбардировщика "Боинг Б-52". В некоторых рецетах ещё добавляется ром, который поджигают перед подачей.Рецепт из журнала "Просто вкусно". Нам очень понравились такие маффины, скорее капкейки. Угощайтесь!

Приготовление

Смешайте сливочное масло, сахар, ванильный сахар ищепотку соли миксером до однородной массы.
Смешайте сливочное масло, сахар, ванильный сахар ищепотку соли миксером до однородной массы.
По одному введите яйца. Просейте муку, крахмал, разрыхлитель, перемешайте и добавьте кофейный ликёр. Ещё раз перемешайте.
По одному введите яйца. Просейте муку, крахмал, разрыхлитель, перемешайте и добавьте кофейный ликёр. Ещё раз перемешайте.
Бумажные манжетки разложите в смазанные маслом формы для маффинов. Разложите тесто по формочкам и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Бумажные манжетки разложите в смазанные маслом формы для маффинов. Разложите тесто по формочкам и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Маффины остудить.
Маффины остудить.
Перед подачей взбейте сливки с 2 ст л сазара.
Перед подачей взбейте сливки с 2 ст л сазара.
Готово! Распределите сливки по маффинам сверху. Чайной ложкой сделайте углубление и влйте "Бейлиз".Приятного аппетита!
Готово! Распределите сливки по маффинам сверху. Чайной ложкой сделайте углубление и влйте "Бейлиз".Приятного аппетита!