Шоколадные маффины с сюрпризом

Ингредиенты
масло сливочное - 120 г
сахар - 150 г
какао - 50 г
мука - 180 г
кефир - 300 мл
яйцо - 1 шт
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
сода - 0.5 ч.л.
соль - 0.25 ч.л.
творог - 150 г
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 80 г
крахмал - 2 ст.л.
Для украшения: -
белый шоколад - 100 г
сливки - 1 ст.л.ожка
сахарные кондитерские украшения -
Рецепт шоколадного теста для этих маффинов я нашла в инете и он мне очень понравился. Маффины получаются легкие, воздушные, слегка влажноватые и очень вкусные. От себя придумала сюрприз в виде творожно-кокосовых шариков внутри маффинов и украшение.
Приготовление

Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить кокосовую стружку и крахмал, хорошо перемешать.

Скатать шарики величиной с грецкий орех, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 20-30 минут.

Смешать муку, какао, разрыхлитель теста, соду и соль.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела. Затем добавить яйцо и хорошо взбить миксером.

Добавляя частями поочередно муку и кефир, замесить тесто.

В формочки для маффинов (у меня силиконовые) выложить по 1 ст.ложке шоколадного теста.

По середине уложить подмороженные творожные шарики, немного вдавив их.

Сверху вновь положить по 1 ст.ложке шоколадного теста.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовые маффины охладить и украсить сеточкой из белого шоколада. Белый шоколад предварительно растопить вместе со сливками в микроволновке или на водяной бане. Украшать с помощью корнетика из бумаги для выпечки.

Дополнительно можно украсить сахарными цветочками и бусинками.

Готово! Приятного аппетита!