Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шоколадные маффины с сюрпризом

Шоколадные маффины с сюрпризом

Ингредиенты

масло сливочное - 120 г
сахар - 150 г
какао - 50 г
мука - 180 г
кефир - 300 мл
яйцо - 1 шт
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
сода - 0.5 ч.л.
соль - 0.25 ч.л.
творог - 150 г
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 80 г
крахмал - 2 ст.л.
Для украшения: -
белый шоколад - 100 г
сливки - 1 ст.л.ожка
сахарные кондитерские украшения -
Рецепт шоколадного теста для этих маффинов я нашла в инете и он мне очень понравился. Маффины получаются легкие, воздушные, слегка влажноватые и очень вкусные. От себя придумала сюрприз в виде творожно-кокосовых шариков внутри маффинов и украшение.

Приготовление

Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить кокосовую стружку и крахмал, хорошо перемешать.
Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить кокосовую стружку и крахмал, хорошо перемешать.
Скатать шарики величиной с грецкий орех, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 20-30 минут.
Скатать шарики величиной с грецкий орех, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 20-30 минут.
Смешать муку, какао, разрыхлитель теста, соду и соль.
Смешать муку, какао, разрыхлитель теста, соду и соль.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела. Затем добавить яйцо и хорошо взбить миксером.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела. Затем добавить яйцо и хорошо взбить миксером.
Добавляя частями поочередно муку и кефир, замесить тесто.
Добавляя частями поочередно муку и кефир, замесить тесто.
В формочки для маффинов (у меня силиконовые) выложить по 1 ст.ложке шоколадного теста.
В формочки для маффинов (у меня силиконовые) выложить по 1 ст.ложке шоколадного теста.
По середине уложить подмороженные творожные шарики, немного вдавив их.
По середине уложить подмороженные творожные шарики, немного вдавив их.
Сверху вновь положить по 1 ст.ложке шоколадного теста.
Сверху вновь положить по 1 ст.ложке шоколадного теста.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовые маффины охладить и украсить сеточкой из белого шоколада. Белый шоколад предварительно растопить вместе со сливками в микроволновке или на водяной бане. Украшать с помощью корнетика из бумаги для выпечки.
Готовые маффины охладить и украсить сеточкой из белого шоколада. Белый шоколад предварительно растопить вместе со сливками в микроволновке или на водяной бане. Украшать с помощью корнетика из бумаги для выпечки.
Дополнительно можно украсить сахарными цветочками и бусинками.
Дополнительно можно украсить сахарными цветочками и бусинками.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!