Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Маффины шоколадно-кофейные с финиками

Маффины шоколадно-кофейные с финиками

Ингредиенты

финики (без косточек) - 200 г
масло - 200 г
вода - 250 мл.
кофе растворимое - 1.5 ст. ложки
какао-порошок - 30 гр.
сахар - 160 гр.
яйца - 2 шт
мука - 250 гр.
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванилин - 1 гр.
коньяк - 1 ст.л.
Очень нежные и ароматные маффины. Чем-то напоминают пирожное "Картошка", только еще сочнее и вкуснее. Идею подсмотрела на сайте сай 7 инфо и внесла некоторые свои изменения.

Приготовление

Из фиников удалить косточки и порезать.
Из фиников удалить косточки и порезать.
В кипящую воду добавить растворимый кофе. Туда же финики и коньяк. На среднем огне, периодически помешивая проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.
В кипящую воду добавить растворимый кофе. Туда же финики и коньяк. На среднем огне, периодически помешивая проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Затем всыпать предварительно смешанную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Перемешать.
Затем всыпать предварительно смешанную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Перемешать.
Кофейно-финиковую смесь слегка взбить блендером (до однородности).
Кофейно-финиковую смесь слегка взбить блендером (до однородности).
К тесту добавить кофейно-финиковую смесь и тщательно перемешать.
К тесту добавить кофейно-финиковую смесь и тщательно перемешать.
Тесто выложить в формочки.
Тесто выложить в формочки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30 (готовность проверить зубочисткой).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30 (готовность проверить зубочисткой).
Готово! По желанию, можно украсить глазурью.
Готово! По желанию, можно украсить глазурью.