Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Ингредиенты

мука пшеничная - 150 г.
шоколад - 100 г.
кофе растворимый - 1 ч.л.
маргарин - 30 г.
молоко - 120 мл.
сахар - 20 г.
яйцо куриное - 20 г.
сода - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Ароматные!

Приготовление

Шоколад мелко нарезать. Вместо шоколада можно использовать шоколадные конфеты. Можно взять темный и белый шоколад.
Шоколад мелко нарезать. Вместо шоколада можно использовать шоколадные конфеты. Можно взять темный и белый шоколад.
Половину шоколада растопите с кофе, молоком и маргарином. Непрерывно взбивайте. Охладите.
Половину шоколада растопите с кофе, молоком и маргарином. Непрерывно взбивайте. Охладите.
Муку просейте. Яйцо взбейте. Соедините муку, яйцо, сахар, соду, соль, шоколадную массу и оставшийся шоколад. Хорошо перемешайте. В тесто можно добавить немного ванилина.Формочки для кексов хорошо смажьте маргарином. Тесто разлейте по формочкам.
Муку просейте. Яйцо взбейте. Соедините муку, яйцо, сахар, соду, соль, шоколадную массу и оставшийся шоколад. Хорошо перемешайте. В тесто можно добавить немного ванилина.Формочки для кексов хорошо смажьте маргарином. Тесто разлейте по формочкам.
Готово! Духовку нагрейте до 210С. Кексы поставьте в духовку и выпекайте 20 минут. Дайте им немного остыть. Достаньте из формочек. Выложите на блюдо. Посыпьте сахарной  пудрой и шоколадной крошкой.
Готово! Духовку нагрейте до 210С. Кексы поставьте в духовку и выпекайте 20 минут. Дайте им немного остыть. Достаньте из формочек. Выложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и шоколадной крошкой.