На главную

Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом

Десерт приготовлен по рецепту французского кондитера Дамьена Пишионери. Если Вы любите шоколад, этот десерт именно для Вас, а привлекательность рецепта в том, что необходимые ингридиенты в любой момент есть под рукой у каждой хозяйки. Холодными осенними вечерами побалуйте своих любимых ярким и в то же время мягким шоколадно-кофейным вкусом, который будет гармонировать с ароматом душистого чая.
  • Ингредиенты
  • Сливочное масло 130 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Какао-порошок 50 г
  • Сливки 30-33% 250 мл
  • Кофе молотый 30 г
  • Шоколад 250 г



Способ приготовления

  • Автор рецепта рекомендует после добавления каждого нового ингредиента сначала взбивать массу в миксере, а затем перемешивать ее вручную лопаткой. Итак, в миске для миксера смешайте масло с сахарной пудрой и поставьте взбиваться на маленькой скорости. Готовим Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом, шаг 1
  • Вбейте яйцо, добавьте половину муки и взбейте массу. Добавьте второую половину муки и какао. Повторно взбейте массу. Готовим Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом, шаг 2
  • У вас получится нежное и однородное тесто. Соберите его в шар и поместите в холодильник на 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике и дольше. Готовим Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом, шаг 3
  • Пока тесто охлаждается, приготовьте шоколадно-кофейный крем. Вскипятите сливки и добавьте кофе. Оставьте сливки на огне еще на 10 минут. Тем временем поломайте шоколад и нарежьте кусочками масло. Процедите сливки в шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте в массу 2 яйца и слегка взбейте венчиком. Ваш крем почти готов. Поместите его в холодильник на пару часов. Нужно отметить, что крем универсален, и Вы сможете использовать его как самостоятельный десерт, а так же сочетать с различными видами выпечки. Готовим Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом, шаг 4
  • Разогрейте духовку до 180 С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпаной мукой поверхности. Формы (я использовала небольшие кокотницы) не обязательно смазывать маслом. Вырежьте из теста круги больше, чем размер донышка и поместите тесто в формы. Тесто должно плотно прилегать к стенкам и дну. Тарталетки наколите вилкой и отправьте в духвку на 15 минут. Готовим Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом, шаг 5
  • Достаньте тарталетки и дайте им остыть. Температуру духового шкафа понизьте до 130 С. Выньте тарталетки из форм и наполните их кремом. Наполненые кремом тарталетки поместите на противень, дно которого застелите пергаментом, и отправьте повторно в духовой шкаф еще на 10 минут. Готовим Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом, шаг 6
  • Готовые тарталетки полностью охладите перед подачей. Желаю Вам приятного и вкусного чаепития! :)
http://foodclub.ru/detail/17300