Рецепты
Рецепты: например хачапури

Торт Шоколадно-кофейный с безе

Торт Шоколадно-кофейный с безе

Ингредиенты

Кофе натуральный - 200 мл
ром - 1 ст.л.
закрепитель сливок (в крем) - 20 гр
сахарная пудра (в крем) - 9 ст.л.
сливки жирные (в крем) - 500 мл
маскарпоне (в крем) - 250 гр
белок яичный (безе) - 2 шт
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
ванилин (в бисквит) - 1 г
яйца (в бисквит) - 5 шт
какао-порошок (в бисквит) - 60 г
крахмал (в бисквит) - 60 г
мука (в бисквит) - 100 г
шоколад - 200 гр
сахар (безе) - 130 гр
сахар (в бисквит) - 200 гр
Сегодня угощаю вас потрясающим шоколадным тортиком с кофейно-сливочным привкусом. Очень понравится такой торт шокоголикам и любителям кофе. Не сложный в приготовлении тортик буквально тает во рту. Рецепт Елены Латушкиной.

Приготовление

1. Для начала нужно испечь маленькие безешки. Они идут для украшения торта. Я пекла их за день до того, как пекла тортик. Делаем швейцарское безе. Два белка смешиваем со 130 гр сахара и взбиваем миксером на водяной бане минут 10 до крепких пиков.
1. Для начала нужно испечь маленькие безешки. Они идут для украшения торта. Я пекла их за день до того, как пекла тортик. Делаем швейцарское безе. Два белка смешиваем со 130 гр сахара и взбиваем миксером на водяной бане минут 10 до крепких пиков.
2. Отсаживаем безешки на противень кондитерским шприцем. Сверху посыпаем какао (через сито). Сушим наше безе в заранее разогретой духовке при 100* 1,5 часа
2. Отсаживаем безешки на противень кондитерским шприцем. Сверху посыпаем какао (через сито). Сушим наше безе в заранее разогретой духовке при 100* 1,5 часа
3. Печем бисквит. Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену с половиной сахара
3. Печем бисквит. Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену с половиной сахара
4. Желтки также взбить со второй половиной сахара и ванилином в белую массу
4. Желтки также взбить со второй половиной сахара и ванилином в белую массу
5. В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и крахмал
5. В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и крахмал
6. Аккуратно подмешиваем сухую смесь к яичной (я венчиком). Я бисквит выпекала в мультиварке на режиме Выпечка - 40 минут. Можно выпекать в духовке при t-180* 40 минут
6. Аккуратно подмешиваем сухую смесь к яичной (я венчиком). Я бисквит выпекала в мультиварке на режиме Выпечка - 40 минут. Можно выпекать в духовке при t-180* 40 минут
7. По готовности бисквит остудить на решетке
7. По готовности бисквит остудить на решетке
8. Пока остывает корж делаем крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и закрепителем для сливок до мягких пиков, затем подмешиваем маскарпоне. 1/4 часть белого крема отделите в отдельную миску и добавьте в нее 2 ст. л. просеянного какао
8. Пока остывает корж делаем крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и закрепителем для сливок до мягких пиков, затем подмешиваем маскарпоне. 1/4 часть белого крема отделите в отдельную миску и добавьте в нее 2 ст. л. просеянного какао
9. Далее нужно сварить кофе, остудить (я добавила ложку сахара). В остывший кофе добавить ром (можно заменить на ликер)
9. Далее нужно сварить кофе, остудить (я добавила ложку сахара). В остывший кофе добавить ром (можно заменить на ликер)
10. Остывший бисквит делим на три коржа
10. Остывший бисквит делим на три коржа
11. Собираем торт. Нижний корж щедро пропитываем кофейным сиропом
11. Собираем торт. Нижний корж щедро пропитываем кофейным сиропом
12. Затем выкладываем половину белого крема и посыпаем тертым шоколадом
12. Затем выкладываем половину белого крема и посыпаем тертым шоколадом
13. Затем идет второй корж. Также хорошо пропитать сиропом, смазать второй половиной белого крема и посыпать шоколадом. Верхний корж просто нужно пропитать и накрыть второй корж.
13. Затем идет второй корж. Также хорошо пропитать сиропом, смазать второй половиной белого крема и посыпать шоколадом. Верхний корж просто нужно пропитать и накрыть второй корж.
14. Обмазать весь торт отложенным коричневым кремом, выровнять.
14. Обмазать весь торт отложенным коричневым кремом, выровнять.
Украсить растопленным шоколадом (можно просто залить сверху торт), я нарисовала шоколадные нити.
Украсить растопленным шоколадом (можно просто залить сверху торт), я нарисовала шоколадные нити.
Сверху выложить безе.
Сверху выложить безе.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре часа 2, затем убрать в холодильник.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре часа 2, затем убрать в холодильник.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!