Рецепты
Рецепты: например голубцы

Кофейные булочки с изюмом

Кофейные булочки с изюмом

Ингредиенты

молоко - 450 мл.
кофе растворимое - 3 ст.л.
масло растительное - 75 мл.
дрожжи сухие - 6 гр.
мед - 4 ст.л.
соль - 1 щепотка
яйца - 2 шт
мука примерно - 1 кг
изюм -
Сдобные и очень ароматные булочки!!!

Приготовление

Молоко слегка подогреть и растворить в нем кофе.
Молоко слегка подогреть и растворить в нем кофе.
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить растительное масло, соль, яйца. Затем оставшуюся муку (подсыпать постепенно). Под конец замеса положить распаренный изюм. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам.
К подошедшей опаре добавить растительное масло, соль, яйца. Затем оставшуюся муку (подсыпать постепенно). Под конец замеса положить распаренный изюм. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам.
Тесту дать подняться в 2 раза.
Тесту дать подняться в 2 раза.
Тесто разделить на 15 частей, каждую часть разделить пополам. Скатать жгутики, скрутить и соединить концы.
Тесто разделить на 15 частей, каждую часть разделить пополам. Скатать жгутики, скрутить и соединить концы.
Оставить «отдохнуть» минут на 10-15.Перед выпечкой каждую булочку смазать взбитым яйцом.
Оставить «отдохнуть» минут на 10-15.Перед выпечкой каждую булочку смазать взбитым яйцом.
Готово! Выпекать при температуре 200 гр. примерно 15-20 минут.
Готово! Выпекать при температуре 200 гр. примерно 15-20 минут.