Торт Шоколадно-кофейный
Ингредиенты
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
сметана - 200 мл
мука - 2 стакан
какао - 4 ст.л.
кофе - 3 ч.л.
масло сливочное - 200-300 г
сгущенное молоко - 400 г
сода - 1-2 ч.л.
Торт с ярким вкусом. Никто не останется равнодушным. Печется довольно быстро и не сложно.
Приготовление
Немного взбить яйца, добавить сахар, сметану, соду (можно погасить), какао, 2ч.л. кофе, муку. Смешать до однородной массы.
В любую удобную для Вас форму порциями заливать тесто и выпекать коржи. Корж печется быстро - приблизительно до 15 минут. В форме диаметром ок 28см получается три добротных коржа.
Крем получается путем взбивания масла и добавления вареной сгущенки + 1ч.л. кофе развести в минимальном количестве воды (чтобы растворился) и добавить в наш крем.
Охлажденные коржи смазываем кремом, формируем в торт. Украшаем чем Вашей душе угодно. Можно натереть шоколад, можно добавить орехи. Приятного чаепития!!! Ваши близкие обязательно оценят этот торт!