Рецепты
Рецепты: например хачапури

Шоколадно-кофейное печенье

Шоколадно-кофейное печенье

Ингредиенты

масло - 170 гр.
яйца - 2 шт
сахар коричневый - 150 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
кофе молотый - 2 ч.л.
мука - 300 гр.
кунжут -
Очень вкусное и ароматное печенье!!! Оно не очень сладкое, и прекрасно подходит к кофе.

Приготовление

Размягченное масло взбить с сахаром.
Размягченное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, ввести яйца.
Продолжая взбивать, ввести яйца.
Затем добавить какао-порошок, кофе.
Затем добавить какао-порошок, кофе.
Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Если будет липнуть к рукам, добавить еще немного муки. Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Если будет липнуть к рукам, добавить еще немного муки. Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Затем колбаску, прокатить по кунжуту, чтобы она вся была покрыта им.
Затем колбаску, прокатить по кунжуту, чтобы она вся была покрыта им.
Нарезать на кружочки примерно 0.5 см толщиной. Печенье выложить на застеленный противень.
Нарезать на кружочки примерно 0.5 см толщиной. Печенье выложить на застеленный противень.
Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке примерно 20 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке примерно 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!