Шоколадно-кофейное печенье
Ингредиенты
масло - 170 гр.
яйца - 2 шт
сахар коричневый - 150 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
кофе молотый - 2 ч.л.
мука - 300 гр.
кунжут -
Очень вкусное и ароматное печенье!!! Оно не очень сладкое, и прекрасно подходит к кофе.
Приготовление
Размягченное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, ввести яйца.
Затем добавить какао-порошок, кофе.
Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Если будет липнуть к рукам, добавить еще немного муки. Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Затем колбаску, прокатить по кунжуту, чтобы она вся была покрыта им.
Нарезать на кружочки примерно 0.5 см толщиной. Печенье выложить на застеленный противень.
Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке примерно 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!