Макарон из лесного ореха
Ингредиенты
Куриный белок - 65-70 гр.
Сахарная пудра - 130 гр.
Сахар (для скрепления белка) - 30 гр.
Молотый лесной орех - 90 гр.
Готовая шоколадная паста (для начинки) - 6-7 ст.л.
Попробуйте приготовить печенье Макарон из молотого лесного ореха вместо миндаля.. Вот , что у вас получится ! Очень вкусно и очень ароматно ! Ну, а начинка.. все просто... из шоколадной, готовой пасты.
Приготовление
Замес теста не отличается от печенья с миндалем.Взвесить все продукты. Лесной орех смешать с сахарной пудрой и просеять пару раз.Взбить с сахаром белки.
Во взбитые белки добавить смесь из ореха и сахарной пудры, аккуратно все перемешивая.Готовое тесто переложить в кондитерский кулек.
Высадить печенье на лист пекарской бумаги, оставить покрыться корочкой.Затем переложить на холодый протвень и поставить в разогретую духовку 145 гр. на 12-14 мин.
Половинки поднялись и у них видна "юбочка", как у обычных макарон.Дать остыть и затем снять с бумаги.
Половинки начинить шоколадной пастой. Она ведь то же, как правило, со вкусом лесного ореха !
Готово! Все ! Печенье готово !По сравнению с миндальным, его в холодильник убирать не стоит, можно сразу пробовать.