Рецепты
Рецепты: например хумус

Штризель с лесным орехом

Штризель с лесным орехом

Ингредиенты

Для теста: Теплое молоко - 250 мл.
Сахар - 60 г
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Живые дрожжи - 20 гр.
Пшеничная мука - 350-400 гр.
Для начинки: Молотый лесной орех - 100 г
Сливочное масло - 40 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Сахар - 60 г
Так же: абрикосове варенье - 2 ст.л.
Миндаль пластинками - 1 горсть
Это сдобная выпечка немецкой кухни. Разновидностей начинок существует много, а разделка приблизительно одна.. или в виде батона или в виде кольца. Из этой нормы получилось 2 шт.

Приготовление

В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль и живые дрожжи.Вмешивая муку замесить мягкое тесто.
В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль и живые дрожжи.Вмешивая муку замесить мягкое тесто.
Оставить в теплом месте подойти .
Оставить в теплом месте подойти .
Тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Смешать все перечисленные продукты для начинки до состояния крема.
Смешать все перечисленные продукты для начинки до состояния крема.
Тесто разделить на две равные части , каждую раскатать и намазать начинкой.
Тесто разделить на две равные части , каждую раскатать и намазать начинкой.
Скрутить рулетом . Рулет разрезать на две части и перекрутить, сформировав "косу"
Скрутить рулетом . Рулет разрезать на две части и перекрутить, сформировав "косу"
Уложить на листы пергамента в формы для кексов. Оставить в теплом месте подойти.
Уложить на листы пергамента в формы для кексов. Оставить в теплом месте подойти.
Хорошо подошли , можно ставить в разогретую духовку.190 гр. на 30-40 мин. Верх лучше прикрыть листом пергамента, чтобы не пригорел.
Хорошо подошли , можно ставить в разогретую духовку.190 гр. на 30-40 мин. Верх лучше прикрыть листом пергамента, чтобы не пригорел.
За 5 мин. до окончания штризели вынуть, смазать абрикосовым вареньем и посыпать миндалем.Вернуть в духовку на 5 мин.
За 5 мин. до окончания штризели вынуть, смазать абрикосовым вареньем и посыпать миндалем.Вернуть в духовку на 5 мин.
Готово! Вкусного чаепития !
Готово! Вкусного чаепития !