Салат с лесными грибами
Ингредиенты
Грибы сушеные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 20 гр
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Морковь по-корейски - 100 г
Горошек зеленый - 3 ст.л.
Колбаса варено-копченая - 100 г
Огурец - 1 шт
Огурец консервированный - 1 шт
Салат действительно претендует на право быть поданным на праздничный стол. Очень вкусный.
Приготовление
Для приготовления салата соленый и свежий огурцы нарезаем соломкой. Перекладываем в салатник.
Консервированный горошек извлекаем из рассола и перекладываем в салатник.
Замочите в кипятке сушеные грибы. Я беру лесной белый гриб. После, проварите их около 10 минут в кипящей воде. Извлеките грибы из воды. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте грибы с мелко нарезанным репчатым луком. Обжаренные грибы и лук переложите в салатник.
Варено-копченую колбасу(у меня Московская) нарезаем соломкой. Корейскую морковку советую тоже порезать. В готовом салате слишком длинные кусочки неудобно будет брать на вилку.
Готово! В салат добавить нарезанную зелень и заправьте майонезом. Подайте к столу.